Главная страница
 

Отливы для пластиковых окон. Основные типы


Отливы для пластиковых окон. Основные типы

Одним из важнейших шагов при установке пластиковых оконных рам является сооружение системы отлива лишней влаги, особенно это важно для районов с влажным климатом и долгими дождями. Поливинилхлорид, из которого состоит большинство качественных полимерных композитов, хоть и не сильно чувствителен к влаге, при долгом контакте с ней разбухает и крошится. Также стоит обратить внимание на то, что система имеет очень презентабельный эстетический фасон, способный украсить раму, сделав общий внешний вид более законченным и совершенным.

Для чего устанавливаются отливы

Отливы для окон препятствуют проникновению влаги в помещение и внутренние полости окна, защищая его от запотевания и образования грибковых наростов. Существует несколько типов отливных систем, применяющихся в зависимости от климатических условий, интерьера окон и помещения, технических характеристик здания и финансовых возможностей заказчиков. Важно подойти к выбору со всей серьезность, ведь неграмотно выбранный прибор может не только не помогать, но и навредить. Необходимо следить за всем процессом установки системы, даже если его выполняют грамотные мастера с многолетним стажем. Как и во всех случаях, за установкой данной конструкции лучше всего обратиться к сотрудникам фирмы, продающей или изготавливающей её. Если такой возможности нет, нужно выбрать компанию, занимающуюся этим вопросов долгие годы и имеющую на это все необходимые разрешения государственных органов.

Из чего делаются отливы

Основные материалы для изготовления отливов:

  • Оцинкованная сталь
  • Пластик
  • Алюминий

Часто оконные оливы изготавливают из стали, она идеально подходит для прикрепления конструкции к оконному покрытию из ПВХ. Не следует останавливаться на оцинкованных вариантах, они безнадежно устарели по целому ряду причин. В своё время они были очень популярны благодаря использованию тонкого слоя стали, покрытой цинком для защиты от коррозии, следовательно, имели невысокую цену и низкий вес. Данный материал был весьма прочен и не колебался даже при сильном дожде, не создавая неприятного шума. Однако число недостатков резко перевалило за число достоинств.

Данный материал абсолютно не устойчив к влиянию кислотных дождей, в последнее время участившихся особенно в крупных городах, благодаря работе автомобилей и предприятий химического профиля, поскольку цинк-очень активный металл, легко вступающий в реакцию с большинством неорганических и органических кислот, концентрация которых резко возросла в атмосфере Земли, за счёт выброса их оксидов в атмосферу воздуха, где они соединившись с водой, образуют капельки кислот, осаждающихся на всей поверхности планеты.

Особенно от этого страдают металлические строения и системы. Конструкция, потеряв слой цинка, становилась некрасивой и легко подверженной водяной, кислотной и щелочной коррозией. Очень скоро на смену оцинкованным пришли полимерные конструкции, изготовленные из высокопрочных органических соединений, почти полностью инертные к вредоносному действию воды и кислотно-щелочных дождей. Отливы с покрытием из полимеров можно было покрасить в любой цвет, что также склонило большинство клиентов в их сторону. Очень большим минусом является тот факт, что с ними надо быть крайне осторожными. Даже простейшее механическое повреждение способно нанести такому покрытию непоправимый вред.

Однако, при выполнении всех условий данный тип отливов способен прослужить несколько десятков лет и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. Сейчас многие фирмы предлагаю и чисто пластиковые отливы. Они самые дешевые. Однако очень непрочные и могут выйти из строя при сильном дожде, снегопаде или граде. Также эта конструкция привередлива для резких перепадов температур, так что использование её в северных и центральных районах России крайне затруднено. Кроме того, при сильном дожде легкая конструкция будет издавать неприятный звук дрожания, хорошо слышимый в помещении. Существуют и другие варианты отливной системы.

Алюминиевые сливы, несмотря на более высокую стоимость, популярнее, чем пластиковые. Прочность данных конструкций не вызывает никаких сомнений. Алюминий не изменяет форму под действием механических повреждений и ударов, не теряет цвет, не окисляется газами воздуха, водой или кислотно-щелочными дождями, не трясётся при сильном дожде и ветре, правда его довольно трудно покрасить, а на рынке присутствуют в основном варианты белого, серого или коричневого оттенков. Самым прочным является каменный вариант. Однако он не подходит для некоторых конструкций зданий и обладает высокой стоимостью.

Заказывайте оконные отливы и другие комплектующие в Нижнем Новгороде в компании ТБМ-Маркет, с бесплатной доставкой при заказе от 3000р.

Статьи по теме
Количество просмотров: 842

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх