Главная страница
 

Отделка сайдингом под ключ!


Отделка сайдингом под ключ!

В большинстве случаев панели выбираются для экономии средств. И действительно, материалы обладают низкой стоимостью в сравнении с другими вариантами отделки. Широкий спектр расцветок позволяет подобрать сайдинг под дерево, металл и другие текстурные формы, поэтому с его помощью можно без труда создать имитацию натуральности отделки. Материалом изготовления панелей могут выступать винил, сталь, дерево, цоколь и алюминий.

В стандартный комплект сайдинговых панелей входит ряд вспомогательных элементов. К ним относятся стартовые, финишные планки, ветровые доски, соффиты, отливы, углы различного типа. Обшивка стыковых граней невозможна без использования специальных профилей. Они полностью повторяют форму проблемного участка, поэтому устраняют возникшую трудность.

Первое, что должны сделать мастера, прежде чем обшить дом сайдингом с утеплителем цену рассчитать исходя из количества необходимых материалов. Это, конечно же, касается сайдинговых панелей, но не стоит забывать о деревянных брусьях и других элементах конструкции. Пригодятся также кронштейны или подвесы, теплоизоляционные и ветрозащитные полотна.



Принцип сборки каркасов из сайдинга основывается на специальных замках, которыми оснащается материал. В каждой панели, независимо от её формы и размера, имеется ряд отверстий и выступов, с помощью которых и стыкуются элементы конструкции. Такой метод значительно упрощает процесс облицовки фасадов и стен. Кроме того, сокращается объем необходимых расходных материалов, ведь панелям практически не нужны крепления.

Последовательность действий

Обшивка сайдингом всегда начинается со сборки обрешётки Она будет базой для крепления панелей. От качества и правильности выполнения этого шага зависит долговечность отделки. Профиль может быть как металлическим, так и деревянным. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, поэтому применимы в определённых ситуациях.

Сначала в поверхность стены монтируются подвесы, кронштейны и прочие крепёжные элементы. Далее прокладываются слои утеплителя и изоляционных материалов. Правильно на нижний уровень класть термостойкие полотна, а вверху гидро- и ветроподавляющие.

Монтаж сайдинговых панелей следует начинать снизу. Первой укладывается стартовая планка. Её нужно надёжно закрепить с помощью саморезов или гвоздей. Следом к ней цепляется водоотлив, который не даст скапливаться влаге вблизи облицовки. Постоянное соприкосновение воды с сайдингом приведёт к его порче, поэтому водоотвод очень важен.

Установка последующих планок осуществляется на специальные рейки. Их также следует закрепить саморезами. Существует правило, которое гласит, что нельзя загонять крепёжные детали до упора в стену. Под воздействием окружающей среды облицовочный материал может изменить форму, поэтому чересчур жёсткая стыковка способна привести к деформации панелей.

Далее все выполняется предельно просто: мастера поэтапно укладывают сайдинг вплоть до крыши. В конце грань закрывается финишной планкой и водосборниками. На завершающем этапе монтируются вспомогательные элементы конструкции.

Статьи по теме
Количество просмотров: 573

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх