Главная страница
 

Особенности видеонаблюдения за объектами разного типа


Особенности видеонаблюдения за объектами разного типа

Функция видеонаблюдения заключается в визуальном контроле в режиме реального времени за ситуацией на требуемой территории с помощью оптико-электронных устройств. В зависимости от поставленных задачи и назначения объекта комплектация применяемого оборудования может сильно отличаться по своим характеристикам, техническим возможностям и стоимости. Рассмотрим некоторые моменты организации видеоконтроля для объектов разного типа. Для примера были выбраны – предприятие торговли и частный коттедж.

Особенности систем видеонаблюдения для торгового предприятия

При соответствующем развитии, когда товарооборот бизнеса достигает значительных объемов и возникает потребность соответствующего контроля. В большинстве случаев факт видео фиксации события, является единственным доказательством того что оно было. Правильно организованное видеонаблюдение для магазина позволяет:

  • Предотвратить хищения.
  • Мотивировать персонал на добросовестное выполнение своих обязанностей.
  • Документально доказать факт нарушения.
  • Обеспечить соответствующе уровень доступа через систему удаленного управления.

Комплекс оборудования, входящего е в систему видеонаблюдения для магазинов, входят:

  1. Видеокамеры
  2. Мониторы
  3. Устройства хранения информации
  4. Программные продукты.

Перечень не полный и может быть дополнен в зависимости от поставленных задач. Стоимость систем видеонаблюдения для магазинов определяется техническими параметрами камер, устройств записи и программ. Как правило, видеокамеры для магазина должны иметь высокое разрешение и возможность записи материала в HD качестве. Объем хранилищ записей зависит от срока их хранения. Технологии облачного хранения данных позволяют вообще отказаться от этого оборудования.

Видеоконтроль частного жилья и прилегающей территории

Как правило, видеонаблюдение для дачи или коттеджем не требует применения дорогостоящего оборудования. Достаточно взять под контроль входные группы (участка, дома, гаража и т.д.) и периметр территории. Функцию записи можно реализовать на срабатывание от датчика движения. Также посредством интернета соединения можно получать SMS сообщение о наступлении нештатной ситуации или подключить систему к пульту централизованной охраны. В последнем случае особое внимание необходимо уделить качеству сети провайдера услуг. Реализация контроля через интернет зачастую требует USB LTE клиента с технологией MIMO — метода пространственного кодирования сигнала, увеличивающего полосу пропускания канала.

Особенности видеонаблюдения за объектами разного типа : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 1654

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх