Главная страница
 

Особенности применения гидравлических подъемников для склада


Особенности применения гидравлических подъемников для склада

Эффективность деятельности складского хозяйства во многом зависит от грамотного построения процессов организации работы. Не последнюю роль в этом играет автоматизация деятельности связанной с перемещением, подъемом и размещением товаров на местах их временного хранения.

Непременным оборудованием практически любого помещения предназначенного для хранения и распределения большого объема продукции являются гидравлические подъемники для склада различного конструктивного исполнения. Выбор типа грузоподъемного оборудования в первую очередь зависит от функциональных возможностей и производственных задач которые планируются выполнять с его помощью.

Телескопические подъемники с гидроприводом

Использование этого типа оборудование определяется ограниченными размерами рабочего пространства. Конструктивно установка состоит из:

  • передвижной платформы:
  • узла гидравлического оборудования с электроприводом:
  • пульта управления:
  • системы защиты от опрокидывания:
  • рабочей люлькой для работ на высоте.

Достоинством телескопических подъемников является их небольшой вес, что позволяет его транспортировку минимальным количеством персонала.

Ножничные грузоподъемники

Отличаются увеличенной рабочей люлькой, что позволяет поднимать вместе с рабочими определенное количество груза или оборудования. Как правило, оборудование приводится в действие от трехфазной сети. Важной особенностью данного конструктивного решения подъемника является его способность длительное время выдерживать статические нагрузки в рабочем положении. В отличие от предыдущего варианта требуют достаточного пространства для перемещения.

Оптимально использовать для долговременных работ на высоте

Коленчатые подъемники

Применяются для проведения работ на высоте в труднодоступных местах. Определяющими характеристиками оборудование являются – максимальная высота подъема и масса перемещаемого веса при наибольшем вылете стрелы. В складском хозяйстве используется редко, в основном для проведения обслуживающих мероприятий.

При подборе варианта гидравлического подъемника для склада необходимо ориентироваться на перечень предполагаемых работ, максимальный вес груза, а так же габаритные размеры помещения для обеспечения безопасности рабочего персонал. Последнее требование относится к тому, что системы, обеспечивающие устойчивое положение подъемника практически всегда превышают его транспортные габариты.

Статьи по теме
Количество просмотров: 760

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх