Главная страница
 

Особенности прихожей из массива


Особенности прихожей из массива

Массив дерева - прочный, экологичный и натуральный материал, используемый для производства мебели. В чем особенности прихожих из массива? Как подобрать мебель в это помещение?

Преимущества массива дерева

Положительные качества массива дерева очевидны:

  • Прочность. Дерево – надежный и долговечный материал, мебель из которого служит десятилетиями.
  • Эстетичный внешний вид. Благородная текстура дерева, покрытая светлым или темным лаком, прекрасно смотрится в любом интерьере.
  • Экологическая безопасность. В составе материала нет вредных и токсичных веществ, способных негативно влиять на состояние здоровья.
  • Стойкость к механическому воздействию. От влаги, солнечных лучей этот материал не портится.
  • Податливость к обработке. Из массива изготавливают разные виды мебели: гарнитуры для спальни, прихожей, столовой, кухни, гостиной.
  • Разнообразие стилей и моделей. В мебельных салонах представлен обширный выбор предложений из этого материала на любой кошелек и вкус.
  • Простой уход. За мебелью практически не нужно ухаживать. Достаточно удалять пыль мягкой ветошью и использовать полироль или антистатик, чтобы на ее поверхности не собиралась пыль.

Особенности прихожих из массива

Прихожая из массива обладает рядом особенностей, продиктованных спецификой материала и нюансами планировки этого помещения.

Учитывая, что это проходное помещение имеет небольшие размеры и прямоугольную форму, часто без естественного освещения, мебель из массива для него должна быть:

  • Компактной. Часто оптимальным решением становится изготовление модульной прихожей на заказ по вашим индивидуальным размерам.
  • Светлой. Светлая мебель предпочтительнее темной, особенно для компактных помещений с неправильной формой и искусственным освещением.
  • Функциональной. Гарнитур в этом помещении используется по максимуму: в шкафах хранится верхняя одежда, в обувнице - обувь, на полках зонты и головные уборы, на трюмо разные мелочи.
  • Красивой и стильной. Прихожая – первая комната вашего дома, в которую попадает гость. Она должна давать представление о вас, отвечать вашим интересам, предпочтениям, уровню достатка.
  • Практичной. Это главное качество. Практичность должна прослеживаться во всем, даже в мелких деталях декора.

Из каких пород дерева делают прихожие?

Традиционный материал для прихожих – сосна, дуб, береза, клен. Более экзотические породы для производства гарнитуров: венге, тис, лиственница, рагу.

Среди мебели из массива самая доступная по цене сосна. Это мягкая, простая в обработке и распространенная порода хорошо служит, поддается окраске и лакировке. Дороже стоят гарнитуры из березы и дуба.

Выбор древесины зависит от того, какой бюджет вы закладываете на обновление интерьера в прихожей, а также от специфики отделки. Дизайнеры утверждают, что прихожая будет тем ярче и оригинальнее, чем заметнее будет контраст между цветом мебели и цветом стен.

Не забудьте и о том, что светлые породы визуально расширяют пространство, а темные, наоборот уменьшают его. Ориентируйтесь не только на свой вкус и кошелек, но и на это немаловажный параметр.

Заключение

Прихожие из массива – оптимальное решение, если вы любите постоянство, цените качество и долговечность. Преимущественно она изготавливается в классическом стиле. Его легко вписать в любой интерьер, «разбавить» деталями других стилей. Такая мебель никогда не приедается, потому что, изменив отделку стен, вы всегда сможете обыграть ее по-новому, сделать актуальной.

Статьи по теме
Количество просмотров: 733

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх