Главная страница
 

Особенности натяжителя для разного типа упаковочных лент


Особенности натяжителя для разного типа упаковочных лент

Завершающим этапом практически любого производства является помещение продукции в тару, предназначенную для защиты ее от повреждения при доставке потребителям. Сократить время этой операции позволяет натяжитель упаковочной ленты, различные типы которого предлагает компания Дема. С помощью этого недорого устройства и современных обвязочных материалов можно не только фиксировать картонную тару, но и надежно закреплять продукцию на паллетах.

Основные виды упаковочных лент

Ленты, применяемые для упаковки и фиксации продукции, могут изготовляться из:

  • полипропилен;
  • полиэстера;
  • металла.

Отметим что т.н. называемая кордовая или бандажная лента, которую ряд производителей относит к отдельно виду может быть, как из полимерных материалов, так и из стали. Основное ее отличие заключается в том, что за счет высоких прочностных характеристик она применяется для упаковки тяжелых грузов. Также такая лента достаточно эластична, что позволяет компенсировать динамические нагрузки при транспортировке продукции. Для каждого вида ленты рекомендуется использовать свой тип натяжителя.

Натяжитель для полимерных упаковочных лент

Применяется для натяжения и обрезки лент из полипропилена или полиэстера. Ширина расходного материала может варьироваться. Толщина 0,9-1,9 мм. Принцип действия натяжителя простой: концы ленты, заранее обернутой вокруг продукции, поочередно устанавливается в изделие. Далее с помощью механического рычага, регулируется уровень натяжки. При достижении нужного результата рычаг максимально опускается вниз, при этом происходит отрезание упаковочного материала. Фиксация осуществляется металлической скобой или пряжкой.

Натяжитель для стальных лент

В качестве упаковочного материала применяется металлическая лента из стали. Принцип работы данного типа натяжителя для такой упаковочной ленты аналогичен вышеописанному способу. Конструктивно они также похоже за исключением того, что материал деталей натяжителя в котором применяется стальная лента, более долговечен и стоек к износу.

При выборе натяжителя для упаковочной ленты необходимо обращать внимание на соответствие параметров конструкции характеристикам расходного материала. Второй момент, на который необходимо обращать внимание – максимальное усилие, развиваемое с помощью оборудования. Чем оно выше, тем более надежно будет зафиксирован товар, но при этом стоит помнить, что излишнее применение силы может также повредить упаковку и саму продукцию.

Статьи по теме
Количество просмотров: 317

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх