Главная страница
 

Особенности лечения гепатита С Софосбувиром


Особенности лечения гепатита С Софосбувиром

О коварности гепатита С - серьезного вирусного заболевания известно давно.

Инфекция передается посредством контакта с инфицированной кровью. Бессимптомное длительное течение заболевания, и отсутствие своевременного лечения, в большинстве случаев, приводит к тяжелым поражениям печени стеатозом, циррозом и гепатоцеллюлярным раком.

Сегодня Hepatitis С - излечивается.

Созданы безопасные, высокоэффективные противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA), которые целенаправленно действуют на фаг.

Главным лекарственным компонентом в комбинациях лекарств нового поколения, является действующее вещество софосбувир.

Синтезировали его в американской лаборатории, а в 2013 году фармацевтической компанией Gilead США, он был представлен под названием Sovaldi на мировом рынке медпрепаратов.

Эффективность данного препарата произвела революцию в лечении HCV, но его стоимость оказалась непомерно высокой.

Из-за отсутствия регистрации в РФ недорогих аналогов современных ПППД — индийских дженериков, в розничной торговле обычных аптек, они не продаются.

Однако теперь, у инфицированных гепатитом С людей, появилась возможность купить софосбувир по доступной цене в интернет-аптеке.

На сайте индия хелп, информация о появлении новых препаратов обновляется постоянно.

В чем заключается особенность софосбувира?

Софосбувиром блокируются РНК-полимеразы, которые вирус использует для создания копий своей РНК.

В отличие от “классических методов” - инъекций интерферона и рибавирина, sofosbuvir - высокоэффективен и с меньшим количеством побочных эффектов. Длительность курса сократилась в 2-4 раза.

Sofosbuvir, является пангенотипичным нуклеотидным ингибитором полимеразы NS5B с высоким порогом резистентности, однако для монотерапии не предназначен.

Поэтому, его используют при всех генотипах в комбинациях с другими противовирусными агентами, такого же прямого действия:

  • даклатасвиром — при 1-5;

  • ледипасвиром — для 1,4 и 5;

  • велпатасвиром — при 1-6.

Данные сочетания эффективны в 98% случаев. Побочные явления минимальны или вовсе отсутствуют.

Изготавливаются лекарства в форме таблеток.

Одна таблетка комбинированного лекарства содержит суточную дозу активного вещества - 400 мг софосбувир и 90 мг ледипасвир или 100 мг велпатасвир.

Даклатасвир используется только в комбинированном составе из двух препаратов - sofosbuvir 400 мг и даклатасвир 60 мг.

Таблетки нужно принимать внутрь ежедневно, на протяжении всего назначенного курса. Проглатывать лекарство нужно целиком, не разжевывая, запивая чистой водой.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний, софосбувир желательно применять во всех схемах.

Тяжелая почечная недостаточность у пациентов, является противопоказанием, при которой не рекомендуется принимать софосбувир, из-за высокой нефротоксичности.

Каким было предыдущее лечение HCV?

Комбинации интерферонов и рибавирина, использовались во всем мире до 2011 года.

В зависимости от генотипа(GT) курс длился от 12 до 72 недель. По этому методу излечивалось от 70 до 80% пациентов с генотипами 2 и 3 и от 45 до 70% - с 1 и 4. Однако, интерфероны тяжело переносились больными и вызывали серьезные побочные явления.

Позже, софосбувир в качестве пероральной терапии 2-го и 3-го GT, начали применять вместе с рибавирином, а для 1-го и 4-го - использовался комплекс тройного действия (таблетки софосбувир+рибавирин + инъекции интерферон-alfa).

Применение безинтерфероновых методов

Во многих странах, в том числе России, использование в терапии HCV Софосбувира, позволило отказаться от интерферона-alfa.

Пероральным способом начали лечить гепатит С в 2014 году, после разработки учеными Даклатасвира (Daklinza) и ледипасвира (Харвони), которые комбинировали из софосбувиром.

Вскоре появился пангенотипный препарат велпатасвир (Epclusa), используемый в лечении всех шести генотипов, а также для перелечивания не успешного предыдущего курса другими антивирусными лекарствами.

В настоящее время, терапия от 8 до 24 недель DAA рекомендуется всем пациентам с ВГС. Первоочередно должны рассматриваться люди с высоким риском осложнений от повреждения печени циррозом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 377

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх