Главная страница
 

Особенности конструкции мотор-редукторов МЧ


Особенности конструкции мотор-редукторов МЧ

МЧ – одноступенчатый общепромышленный мотор-редуктор, созданный на основе червячной передачи. В конструкции устройства объединены редуктор серии Ч, а также одно- или трехфазный двигатель. Мотор-редуктор МЧ может выпускаться в различных модификациях: с двумя ступенями (2МЧ) и с фланцевым соединением (МЧФ).

Паспортные характеристики мотор-редукторов МЧ

Электродвигатель, который входит в комплектацию мотор-редукторов МЧ, может питаться от сети с напряжением 220 и 380 В. Преобразователи выпускаются с межосевым расстоянием 40, 63, 80, 100, 125 и 160 см. Устройства отличаются не только габаритами, но и техническими параметрами, в частности, имеют разные показатели номинального крутящего момента. По этому критерию все типоразмеры можно разделить на две группы:

  • мотор-редукторы МЧ-40, МЧ-63 и МЧ-80 – крутящий момент 20-200 Нм;
  • модели МЧ-100, МЧ-125 и МЧ-160 – момент кручения 360-1600 Нм.

Номинальная частота вращения выходного вала у мотор-редукторов МЧ находится в диапазоне от 9 до 180 об/мин. Радиальная нагрузка – от 300 до 15000 Н. Мощность двигателя, которым оснащается устройство – от 0, 12 до 45 кВт. Вес преобразователя зависит от его типоразмера и варианта сборки и может составлять от 20 до 425 кг.

В основе конструкции преобразователя лежит угловая червяная передача. Для изготовления венца червячного колеса производители используют оловянную бронзу. Зубчатое колесо и винт с резьбой, нарезанной под прямым углом, передают энергию от двигателя.

Мотор-редукторы МЧ отличаются компактностью и высоким уровнем производительность (КПД до 94%). Механизм надежный, долговечный, при покупке обходится недорого. Еще одно преимущество: отсутствие больших затрат на обслуживание и ремонт.

Условия для нормальной эксплуатации устройств

Мотор-редукторы МЧ предназначены для эксплуатации в условиях умеренного или тропического климата, а также в районах с холодным климатом. Это оборудование не подходит для использования в агрессивных средах, а также в условиях образования взрывоопасных газов. Допустимая концентрация пыли в воздухе – до 10 мг/м3.

Эксплуатация возможна при постоянной и переменной нагрузке. Работа может быть непрерывной (до 24 часов) или с периодическими отключениями. Тихоходный вал может вращаться в обе стороны, предусмотрен реверс. Категория размещения зависит от климатического исполнения.

Сфера применения

Мотор-редукторы МЧ – оборудование общепромышленного назначения. Они нашли применение в самых разных отраслях – строительстве, сельском хозяйстве, производстве. Преобразователи часто используют для оснащения подъемной и транспортировочной техники. Производители предлагают четыре варианта сборки устройства и столько же вариантов размещения червячной передачи относительно валов. Монтаж может осуществляться на лапы или при помощи фланца.

Варианты сборки мотор-редуктора МЧ:

Варианты расположения червячной передачи:

Статьи по теме
Количество просмотров: 276

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх