Главная страница
 

Основные неисправности дрелей и их устранение


Основные неисправности дрелей и их устранение

Электрическую дрель можно встреть в арсенале практически любого домашнего мастера. У кого-то она может просто лежать, ожидая редкого применения, а кто-то просто не выпускает ее из рук. Естественно интенсивная эксплуатация нередко становиться причиной выхода ее из строя. Причем не важно кто производитель дрели. Именитые бренды Makita, Bosch, Hitachi также подвержены поломкам, как российские Фиолент или Sturm. Попробуем разобраться с основными поломками, которые характерны для любой дрели. Купить запчасти для электроинструмента всегда модно на сайте https://mixzip.ru/ или в другом интернет магазине, но MIXZIP предлагает вполне адекватные цены и доставляет товар практически любую точку РФ, где осуществляют свою деятельность логистические компании.

Основные поломки электрических дрелей

Все неисправности, дрелей можно разделить на два типа — это механические повреждения и проблемы с электрической частью. К механике можно отнести:

  • Выход из строя подшипников
  • Поломка регулятора оборотов реверсивного переключателя
  • Износ коллекторных щеток или их обгорание
  • Поломка зажимного патрона и редуктора.

Неисправности электрического плана, как правило, заключаются в обрыве питающего кабеля, а также выход из строя статора и якоря двигателя.

Проблема с подшипниками характеризуется повышенным гулом при работе и излишнем нагреве кожуха в метах их установки. Так же об этом можно судить если патрон с трудом проворачивается руками. Устранить можно дополнительной смазкой, но проще заменить. Цены на подшипники для электрических дрелей вполне доступны.

Проблема кнопки включения или регулятора оборотов выявляется наличием напряжения на входных и выходных клеммах. Если при нажатии на выходе нет напряжения, можно разобрать корпус кнопки и почистить все контакты. Подгорание определяется визуально. Детали очень мелкие и самостоятельный ремонт затруднен. Как вариант купить — новую деталь и заменить. Это для многих моделей недорого. Так, например, кнопка пуска (арт. 6512687) для дрели Makita 6013B, в MIXZIP стоить всего 300рублей. При стоимости самого устройства порядка 10 000 рублей — вполне приемлемая цена.

Явный признак проблемы с щетками — сильное искрение и не стабильная работа оборудования. Устраняется заменой. В отдельных моделях для этого даже нет надобности разбирать корпус.

Проблемы статора и якоря связаны, как правило, с обрывом обмоток. О них свидетельствует характерный запах на первоначальном этапе. Выполнять самостоятельно ремонт не рекомендуется. Лучше обратиться в специализированную мастерскую.

Статьи по теме
Количество просмотров: 229
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх