Главная страница
 

Оформляем антикварные кресла и диваны: ищем текстиль для обивки мебели


Оформляем антикварные кресла и диваны: ищем текстиль для обивки мебели

Вы слышали, что вплоть до шестнадцатого века привычных нам кресел и диванов не было, а вместо них люди использовали сундуки из дерева со спинками? И уже в XVI столетии у элементов интерьера появилась обычная для нас обивка мебели с приятным наполнителем. В обзоре читайте, какие ткани купить для обтяжки старинных предметов интерьера.

Гобелен – обивка с жаккардовым принтом, которая напоминает вышивку. Она очень плотная и крепкая, а потому долго служит. Раньше такой текстиль ткали руками, а сегодня он востребован из-за стойкости и привлекательности. В наше время покупается для отделки оригинальной итальянской мебели. Диван, обитый такой шикарной тканью, подходит для классических интерьеров.

Бархат. Даже в наши дни этот материал ассоциируется с настоящей статусностью. В эпоху барокко и рококо мебель, оформленная натуральной тканью, являлась элитарной из-за износостойкости и высокой цены. Сейчас колоритная обшивка создается с синтетическими волокнами, она бюджетна по стоимости и может добавить уюта в любой дизайн – от лофта до скандинавского стиля.

Шелк начал применяться для обработки предметов интерьера в конце XVIII века. Он антистатический и гипоаллергенный. С гладким текстилем обивка кресел и диванов выглядит изумительно, но эта эстетика уязвимая, поэтому дополняет обстановку лишь как стильное украшение.

Парчовая ткань – плотная шелковая материя с вышивкой из серебряных, золотых и других металлических нитей. Мебель, оформленная парчой, присутствовала в интерьерах только у людей высокого сословия. Теперь подобные детали мебели украшают дома в классическом или барочном стилях.

Репс или материал в рубчик с фактурным орнаментом характерен для антиквариата 19 столетия. Мебель с этой обшивкой могли приобрести очень знатные особы. Если раньше она являлась дорогой из-за шелка в составе, то сейчас натуральный компонент отлично заменяют синтетическими материалами, поэтому кресла и диваны с репсовой тканью крепче и бюджетнее своих предков.

Ситец и хлопок. Мебель, перетянутая ими, тоже является антиквариатом конца 19 столетия, доступным среднему классу. Эти ткани более износостойкие и удобные в быту, чем бархат или шелк.

Если вам потребовалась перетяжка мебели в СПб, загляните на peretyajkamebeli.ru. Здесь помогут обшить и оформить кресла, диваны и другие мягкие атрибуты интерьера. Мастера приедут в указанное время и место, проведут ремонт или перетянут обивку. Советуем!

Статьи по теме
Количество просмотров: 466
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх