Главная страница
 

Обработка металла - результат готовое изделие


Обработка металла - результат готовое изделие

Одной из последних стадий перед тем, как готовое металлическое изделие попадет в магазины, является механическая обработка металла – кропотливый и сложный процесс, во время которого изменяются размеры и общий вид изделия. При подобной обработке применяются такие инструменты как сверла, резцы, метчики и т.п.

Рассмотрим подробнее, какие же виды механической обработки существуют.

  1. Самым распространенным способом механообработки металлов является фрезерование, выполняемое с помощью фрез, которые двигаются в продольном направлении. Этот способ основан на технологии резания. Фрезерование подразделяют на торцевое, концевое, периферийное и фасонное.
  2. Шлифование используется для повышения качества шероховатости изделия. Обычно такой метод, как шлифование, применяют на заключительной стадии изготовления изделия. При шлифовке используют абразивные круги, имеющие на своей поверхности зерна различной формы. Т.к. при этой обработке деталь подвергается действию высоких температур, то в качестве «страховки» применяют различные охлаждающие жидкости, обладающие при этом эффектом смазки.

Для обработки цветных металлов используется алмазный инструмент.

  1. Координатно-расточные работы – наиболее сложный вид обработки металла, выполняемый высококвалифицированными специалистами. Этот метод довольно редко и применяется для штучного производства деталей. Также координатно-расточные работы могут быть применены в художественном оформлении металлических конструкций.
  2. Полировка, как и шлифование, является еще одним видом заключительных работ при изготовлении металлических изделий. Полировка поверхности металла придает ей эстетичный вид: устраняет мелкие царапины, шероховатости, неровности и иные дефекты. С помощью полировки можно сделать поверхность изделия зеркальной.
  3. Нередко при механической обработке металлов применяют такой метод, как долбление. Надо сказать, что долбление применимо лишь плоским или фасонным поверхностям металлов и выполняется на специальных станах.
  4. Строгание выполняется посредством изогнутого резца, совершающее поступательное или прямолинейное движение по заготовке.
  5. Сварка тоже относится к механической обработке металлов.

Перед подобной обработкой детали подготавливается ее чертеж с указанием размеров и классов точности, а также с указанием уровня шероховатости.

Статьи по теме
Количество просмотров: 283

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх