Главная страница
 

Нюансы выбора кровати с матрасом


Нюансы выбора кровати с матрасом

Медицинские специалисты рекомендуют отводить на сон не менее 8 часов. Таким образом, человек треть своей жизни пребывает в спящем состоянии. От того насколько он хорошо и комфортно отдохнет за это время, зависит его психоэмоциональное и физическое состояние в период бодрствования. Традиционные кровати с матрасом одно время уступили первенство различным диванам в качестве спального места. В настоящий момент все больше потребителей предпочитают устанавливать в спальных комнатах именно эту мебель.

Преимущества кроватей перед диванами

Одно из важных отличий этих спальных мест в том, что кровать, как правило, размещается в отдельной комнате, которая не предназначена для посещения гостями. Таким образом, фактически отпадает надобность в ежедневной уборке подушек, одеял, простыней с "глаз долой".

Необходимо отметить, что большинство моделей кроватей не имеют тканевой обивки. Конструкция состоит из двух спинок и жесткой рамы на котором размещается матрас. Вот о последнем стоит поговорить отдельно.

Особенности современных матрасов для кроватей

Время, традиционных матрасов, которые представляли собой тюфяк, набитый ватой, давно прошло. На смену им пришли технологичные изделия, обеспечивающие максимальный комфорт для тела, что является залогом полноценного отдыха. За ними закрепился термин – ортопедический матрас. Существует несколько основных типов их конструкций:

  • пружинный;
  • без пружин;
  • совмещенный.

Пружинный матрас

В таких изделиях в качестве амортизирующих элементов применяются металлические, а в ряде случае и полимерные пружины в виде спиралей. Различают два вида матрасов с пружинами:

  1. Блочная конструкция, когда все пружинные элементы связаны между собой. Достаточно бюджетный вариант. Недостатком можно считать, то, что матрас прогибается практически по всей плоскости, при этом нет соответствующей поддержки позвоночника.
  2. Изделия с независимыми блоками по стоимости несколько дороже. В таком матрасе одна или несколько пружин представляют собой отдельный независимый от соседнего, элемент. Деформация блоков происходит в зависимости от величины нагрузки.

Беспружинные матрасы

Традиционная структура изделия из одного или нескольких слоев. В качестве наполнителя может применяться вата, поролон, конский волос, шерсть, растительные компоненты в виде травы и т.д. Несмотря на низкий ортопедический эффект имеют своих сторонников среди потребителей.

Совмещенная конструкция матраса

Как правило, такое изделие состоит из двух слоев наполнителя, между которыми располагаются зависимые или независимые пружинные блоки. Поверхности могут отличаться по жесткости, одна сторона изделия – мягкая, другая – твердая.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1070

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх