Главная страница
 

Нюансы монтажа кровельных пленок


Нюансы монтажа кровельных пленок

Современные кровельные конструкции представляют собой довольно сложные, технологичные системы. Малейшая ошибка при монтаже может привести к плачевному результату. В прямом смысле. Речь идет о внутренней и внешней защите от влаги, основная роль в которой, отводится пленочным материалам. Такие понятия как гидробарьер и паробарьер слышали многие, но в чем их особенности и различия понимают далеко не все. На сайте https://www.budpartner.com.ua/ по этому вопросу представлена обширная и достоверная информация. Кратко, в дополнение, приведем ряд нюансов относительно монтажа кровельных пленок.

Какой стороной укладывать кровельные пленки

В начале выясним основные функции пленочных кровельных материалов.

  1. Паробарьер служит для предотвращения попадания влаги из помещения в утеплитель. Естественно речь идет про теплый вариант кровли. Водные пары, находящиеся в помещении, в холодное время, имеют температуру более высокую чем температура окружающего воздуха. Вследствие чего они стремятся вверх, где на своем пути встречают утеплитель, на поверхности которого или внутри его конденсируется. Чем полностью нивелируются его функции как теплоизолятора.
  2. В отличие от пароизоляционной пленки гидробарьер еще служит дополнительной защитой, от внешней влаги, которая может проникать под кровельное покрытие при атмосферных осадках или таянии снега.

Фактически, в отдельных случаях, при полной уверенности в непроницаемости внешнего слоя кровли, от монтажа гидроизоляционной пленки можно отказаться. Но учитывая, что стоимость 75 кв. метров популярного гидробарьера STROTEX 110 PP EKO-DACH начинается от 25 долларов США, отказываться от дополнительной защиты не целесообразно.

Что касается вопроса какой стороной укладывать пароизоляционную и гидроизоляционную пленку, необходимо ознакомиться с маркировкой на самом изделии. В большинстве случаев на ее поверхности имеются соответствующие пиктограммы, смысл которых понятен любому непрофессионалу. Также подобную информацию можно выяснить непосредственно при покупке материала.

В тех случаях, когда необходимую информацию получить не удалось, можно воспользоваться следующими рекомендациями. Пароизоляционная пленка укладывается шероховатой стороной внутрь помещения, гладкая прилегает к утеплителю. Гидробарьер правильно укладывать просто. Если при закреплении края рулона в верхней точке кровли, он под своим весом может самостоятельно разматываться, значить все хорошо.

Статья подготовлена при поддержке сайта Budpartner: https://www.budpartner.com.ua.

Статьи по теме
Количество просмотров: 564

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх