Главная страница
 

Некоторые секреты модульных картин


Некоторые секреты модульных картин

На протяжении веков художественные произведения в виде самых разнообразных картин служили украшением помещений. Немаловажную роль играл и вопрос престижа такого оформления интерьера. Со временем это трансформировалось в фотообои и целый ряд других решений. В настоящий момент ценители изысканного дизайна обратили свое внимание на модульные картины пионы или другие цветы на которых радуют глаз и создают естественное очарование практически для любого помещения.

Что такое модульные картины

Отметим что идея абсолютно не нова. Еще в старину в храмах можно было наблюдать иконы в виде самостоятельных изображений, но объединенные общей тематикой. Модульная картина фактически имеет аналогичное решение, за исключением того, что на ней общий сюжет разбит на несколько фрагментов. По сути каждый фрагмент, не несет какой-либо смысловой нагрузки. Общий план виден только когда все детали объединены в одно полотно. Принято различать диптихи, триптихи и полиптихи. Первые два варианта состоят из 2-х и 3-х частей, последние соответственно имеют больше.

Секреты размещения модульных картин

В случае если нет возможности воспользоваться услугами профессионального дизайнера, решение о расположении картины можно принять самостоятельно. Главное соблюдать гармоничность и умеренность. По крайней мере модульная картина с пионами, розами или другими цветами в помещении в стиле «техно» будет смотреться несколько не уместно. В дальнейшем рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Горизонтальные модульные картины предпочтительно размещать над предметами мебели (диваном, столом и т.д.). Они отлично подойдут для помещений с невысокими потолками.
  2. Вертикальная компоновка — идеальный вариант для колонн, простенков
  3. Для гармоничности картины и внутреннего пространства необходимо соблюдать линейные параметры. Для маленького помещения нужно выбирать не слишком большие изображения, иначе они визуально уменьшат помещение. А скромное панно в просторном зале потеряется.
  4. Высота размещения. Изображение воспринимается лучше, если оно расположено на уровне глаз. Если в комнате, где большинство посетителей стоит, размещать панно желательно на высоте 165-175 см от пола. Такому же правилу стоит следовать при размещении композиции над мебелью.

И все-таки самое главное при выборе модульной картины — это соответствие внутреннего интерьера помещения смысловой и стилистической направленности работе художника.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1174

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх