Главная страница
 

Некоторые нюансы выбора настенного светильника


Некоторые нюансы выбора настенного светильника

Принято различать три яруса освещения в квартире. Верхний ярус — это люстры, встроенные споты и т.д. Средний — это настенные светильник, различные бра, торшеры. Нижний ярус носит декоративный характер — это источники света, вмонтированные в плинтус или непосредственно в пол. Кратко рассмотрим, как выбрать светильник на стену в гостиной, коридоре или другом помещении квартиры.

Зачем нужен настенный светильник

Основные задачи, данного источника света можно кратко изложить так:

  • Дополнительное освещение, когда нет надобности использовать основные осветительные устройства. Например, в сумерках.
  • Основной источник света. Применимо для помещений небольшой площади, а также там, где нет возможности установить потолочный светильник.
  • Зонирование помещения. С помощью небольших бра, встроенных или накладных светильников можно создать уютную атмосферу.
  • Элемент интерьера.

Выбор светильника в прихожую

Так как это помещение имеет проходной характер, то есть смысл обратить внимание на настенные светильники, оснащенные датчиком движения. Если остановили выбор на бра, то стоит учитывать, что располагать его необходимо на высоте не менее 2-х метров. Так оно не будет мешать проходу. Также все это справедливо для узких коридоров в помещении.

Настенный светильник в гостиной

Здесь стоит обратить внимание на конструкции с ручным включением. Как правило, в гостиной настенный свет призван выделить определенную зону, например, кресло с журнальным столиком, как уголок для отдыха и чтения. Если в прихожей светильник выполняет чисто техническую функцию, то в зале он будет являться неотъемлемой деталью интерьера. Важно чтобы он сочетался с общим стилем оформления помещения. Для классического дизайна подойдут различные бра. Накладные варианты в виде плафонов более уместны для стилей «техно», «лофт» и их вариаций.

Настенное освещение для кухни

Предпочтительны конструкции с горизонтальным распределением светового потока. Как правило, такие светильники располагаются над основной рабочей поверхностью, мойкой или варочной панелью. Желательно выбирать модели с повышенной защитой от влаги, с плафонами из жаростойких материалов.

В любом случае для какого бы помещения не понадобился настенный светильник, необходимо исходить из целесообразности его установки, функциональных и эксплуатационных характеристик, не забывая об общем соответствии интерьеру.

Статьи по теме
Количество просмотров: 315

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх