Главная страница
 

Навес для машины: выбор материала


Навес для машины: выбор материала

В современное время автомобиль является неотъемлемым движимым имуществом. От него зависит рабочий ритм, отдых. Авто защищает своего владельца, в свою очередь и он должен позаботиться о нем. Иными словами машине нужен гараж или навес. Как сделать навес? Из каких материалов и инструментов? Навес строится не так долго, в хорошую погоду можно управиться за неделю. Для начала нужно выбрать место для машины:

  1. должно находиться рядом с домом;
  2. возможность подведения электричества для выполнения работ;
  3. не должен выходить за пределы участка;
  4. не сильно обдуваемое место. Если есть намерения пользоваться навесом и в зимнее время, то заносы возле навеса не желательны.

Далее нужно определиться с бюджетом и сделать выводы насчет типа постройки. Оно может быть демисезонным, то есть временным навесом. Или постоянным, капитальным строением. Временное всегда можно будет перенести, модернизировать или доделать. Потом необходим чертеж будущего строения и выбор необходимых материалов, будет это деревянный навес для машины или металлический. К чертежу навеса нужно подходить серьезно, так как это является важным подготовительным этапом в строительстве. В любом случае крыша должна быть очень крепкой и выдерживать нагрузки. Материал нужно покупать качественный и долговечный, не забыть о крепежных изделиях и о самих инструментах, с помощью чего будет сооружаться постройка.

Для ленивых можно воспользоваться поликарбонатом, который легко будет сверху крепиться на металлические, деревянные, кирпичные, кованные опоры. Для этого настила нужен подготовленная основа крыши. Поликарбонат должен быть правильно закреплен, чтобы не было потрескиваний. Еще одним популярным видом настила является профилированный лист. Он очень распространенный и недорогой материал. Его достаточно быстро можно положить на крышу навеса. При определенных навыках и умениях профилированный лист сверху на крышу может один человек положить самостоятельно. Он не сильно тяжелый, поэтому не создает дополнительные нагрузки для каркаса навеса. При хорошем креплении листа, не возникает проблем с сильными порывами ветра.

Также можно обратить внимание на черепицу, если позволяет бюджет. Такая черепица будет средняя по весу и, следовательно, сама крыша будет прочнее, чем другие материалы. Такой навес будет считаться почти капитальным. С таким видом настила обычно делают пристроенные навесы для машин. Скорее всего внешний вид навеса и самого дома будут совпадать. Для металлической черепицы подойдет кованный и металлический каркас, так как по весу она тяжелее профилирующего листа и поликарбоната. Нельзя обойти стороной самый простой вариант, который позволяет демонтировать в любой момент крышу настила. Этот вариант называется тент-навес, который можно купить в необходимом месте, за небольшие деньги. Для такой постройки надо будет иметь при себе профильную трубу, тент, жидкий бетон, который будет заливаться в основание каркаса. При выборе материала для будущей постройки нужно учитывать место расположение навеса, бюджет, который будет потрачен на самое необходимое.

Статьи по теме
Количество просмотров: 129
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх