Главная страница
 

Наливные полы для гаражей и автосервисов – что лучше и экономичней


Наливные полы для гаражей и автосервисов – что лучше и экономичней

В помещениях, где обслуживается и храниться автомобиль, важно обеспечить надежное напольное покрытие, способное выдерживать механические нагрузки, химические вещества и влагу. Лучшими в данном плане считаются полы наливного типа – они обладают высокими эксплуатационными свойствами, длительным сроком службы, характеризуются ремонтопригодностью.

Плюсы использования наливных полов

Наливные полы для автомобильного сервиса характеризуются следующими общими свойствами, не зависящими от выбранного состава:

  • монолитная поверхность без швов;
  • длительный срок службы – до 50 лет, при условии своевременного ремонта;
  • отсутствием необходимости в серьезном уходе – достаточно периодически удалять пыль, другие загрязнители и мыть напольное покрытие;
  • привлекательный внешний вид – производители предлагают разные полы для автосервиса (polixpro.ru), в том числе и с декоративными элементами;
  • высокая адгезия с выравнивающим слоем;
  • пожаростойкостью.

Среди минусов следует отметить достаточно высокую цену и сложность демонтажных работ. Стоимость наливных полов в долгосрочной перспективе полностью окупается.

Полиуретановые полы

В качестве основы здесь используется полиуретан – материал с высокой гибкостью, эластичностью и прочностью. Такие полы подходят под любые основания, включая дерево, металл и бетон. Они способны выдерживать ударные нагрузки, агрессивные вещества, например, моторное масло. Полиуретановые полы имеют высокие звукоизоляционные свойства. Недостатки были перечислены выше. Отдельно следует упомянуть холодную поверхностью.

Эпоксидные напольные покрытия

Составы этой категории производятся из кварцевого песка, эпоксидных смол и сопутствующих добавок. От полиуретановых покрытий эпоксидные полы отличаются большей твердостью и стойкостью к механическим нагрузкам. Также они не подвержены истиранию, имеют высокую влагостойкость, поэтому их можно использовать в помещениях, где будут часто мыться автомобили. Однако, эпоксидные полы менее эластичные, поэтому в гаражах и автосервисах, где предполагается работа с тяжелыми инструментами, лучше их не применять.

Более бюджетными считаются метилметакрилатные и цементно-акриловые составы. Они уступают предыдущим двум типам по техническим показателям, но разница не существенна. Подходят указанные составы для помещений с низкой или средней интенсивностью использования.

Статьи по теме
Количество просмотров: 255

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх