Главная страница
 

Металлочерепица - лучший кровельный материал


Металлочерепица - лучший кровельный материал

Металлочерепица является наиболее распространенным материалом для кровельных работ. Основные ее преимущества – это красивый внешний вид, доступная цена и легкость при монтажных работах. Но прежде чем купить металлочерепицу цена, которой значительно отличается от стоимости аналогичных материалов на рынке, необходимо внимательно изучить, что вам предлагает производитель или торговая сеть. Это касается как качества исходного сырья, так и способа антикоррозийного покрытия.

Металлопрокат для изготовления кровельного покрытия

Для изготовления металлочерепицы применяется листовой оцинкованный прокат, производство которого регламентирует ГОСТ Р 52246-2004. Наиболее оптимальная толщина кровельного покрытия находится в диапазоне 0,4-0,7 мм.

Использование другого материала может негативно отразиться на сроке службы конечного изделия.

При покупке металлочерепица размеры и цена может отличаться в зависимости от технологии производства и используемых антикоррозийных составов.

Антикоррозийное покрытие металлической кровли

Первый слой покрытия - цинк, обеспечивающий высокие антикоррозийные свойства, наносится непосредственно на заводе-изготовителе проката. Толщина находится в пределах от 4 до 42 мкм.

Последующее защитное покрытие осуществляется непосредственно в процессе изготовления конечного продукта после штамповки.

Полиэфирное покрытие

Наносится на предварительно прогрунтованную поверхность. Данный способ позволяет добиться глубокого насыщенного цвета. Добавлением различных присадок и компонентов можно придать поверхности матовость или имитации различных текстур. Толщина слоя 40 мкм. При монтажных работах полиэфирное покрытие требует деликатного обращения.

Полиуретановое покрытие

Состав данного покрытия дополнительно модифицируется полиамидом, обеспечивающим стойкость к ультрафиолету, и акрилом, который придает материалу необходимую прочность. Поверхность получается шероховатая, с насыщенным цветом, стойкая к выгоранию и механическим повреждениям. Толщина слоя достигает 50 мкм.

Таким образом, при всем разнообразии кровельных материалов предлагаемых на строительном рынке, металлочерепица имеет определенные преимущества, а именно:

  • длительный срок эксплуатации, при соблюдении правильной технологии монтажа в соответствии с рекомендациями производителя;
  • великолепный внешний вид, за счет разнообразия цветовой гаммы и различных вариантов профилирования исходного оцинкованного листа;
  • быстрый и легкий монтаж при минимальном использовании дополнительных инструментов и оборудования;
  • при правильном подборе типоразмеров материала позволяет исключить операции по обрезке и подгонки листов во время установки.
Статьи по теме
Количество просмотров: 614
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх