Главная страница
 

Металлические двери эконом-класса


Металлические двери эконом-класса

Скрипение, заедающие замки, гуляющие по жилью сквозняки – ещё не самые большие неприятности, возникающие вследствие недостаточной продуманности конструкции двери. В этом случае под угрозой оказывается главное, ради чего устанавливаются металлические двери. И это главное – безопасность жилища. В этом контексте представляется необходимым рассмотреть характеристики металлической двери, которая бы обеспечивала максимальную безопасность и, в то же время, стоила бы разумных денег.

Толщина полотен таких дверей, как правило, составляет от 50 до 70 мм. Полотна изготавливаются из марок легированных сталей. Прочность и жёсткость двери придаёт использование двух стальных листов толщиной 1,2 мм. С помощью больших притворов и нескольких уплотнительных контуров добиваются того, что грубые приёмы взлома двери, такие как слом ригелей замков и отжатие, не приводят злоумышленника к его гадкой цели.

Кроме того, например, трёхконтурное уплотнение полностью исключает наличие сквозняков и запыления, а также обеспечивает полную звукоизоляцию и сохранение тепла. Ведь эти явления возникают, когда полотно недостаточно плотно прилегает к дверному коробу. Последний уплотнительный контур двери исключает неплотное прилегание, ибо он, этот контур, является магнитным.

Привлекательная «внешность» двери создаётся с помощью винилового антивандального покрытия, окраска которого имитирует текстуру ценных пород деревьев. К слову сказать, отделка в немалой степени определяет стоимость двери. Две, изготовленные по одной схеме двери, но отделанные по-разному, могут значительно различаться ценами.

Металлические двери эконом-класса

Вот на замках экономить не принято. По существующим стандартам запорная арматура замка должна состоять из 13 ригелей, тремя из которых фиксируется верхняя часть, тремя – пороговая, и семью запирается замковая часть дверной коробки. Ригели равномерно расположены по всей длине дверной коробки. Это служит дополнительным обеспечением безопасности. Помимо этого, предусмотрена установка защёлки предотвращения отпирания снаружи двери, запертой изнутри.

Наряду с этим, в конструкции двери имеются броневые накладки и броневые чашки, защищающие наиболее уязвимые элементы двери – навесы, замок, цилиндр. Навесы имеют внутреннее расположение, поэтому их невозможно срезать. Демонтировать такую дверь вместе с её коробкой невозможно в силу того, что дверная коробка представляет единое целое с наличником, то есть элементы крепления двери к поверхности стены скрыты стальным наличником.

Недорогие входные двери с установкой описанного выше класса не уступают дорогим моделям ещё в одной важной характеристике. Эти двери так же, как и дорогие, пожаробезопасны и огнестойки. Сотовый наполнитель, содержащийся внутри дверного полотна, является надёжным препятствием на пути огня, ибо не поддерживает горение. Упомянутое выше уплотнение тоже играет позитивную в противопожарном аспекте роль – оно препятствует доступу воздуха, а без воздуха огонь, как известно, не горит.

Статьи по теме
Количество просмотров: 477
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх