Главная страница
 

Мебель, которая не выходит из моды


Мебель, которая не выходит из моды

Мода - дама приходящая и уходящая. Особенно это касается вопроса оформления интерьера жилого помещения: одни стили уходят в прошлое, и на смену им приходят другие. Однако не все элементы мебели помещаются в состояние забвения.

Так, например, популярность мебели из массива все еще остается на пике. Именно она входит в категорию “премиум класса”, а ее наличие свидетельствует о достатке и богатстве владельца. Поэтому неудивительно, что многие до сих пор отдают предпочтение такой мебели. 

Процесс производства

Чтобы понять немного подробнее, что мебель из массива из себя представляет, нужно рассмотреть процесс производства. Итак, “массивом” именуются полотна из цельного натурального дерева, из которых уже формируется изделие. Последовательность получения товара на выходе такая: 

  • Для начала заготавливаются хвойные и лиственные породы деревьев. Они по своим характеристикам имеют влажность в диапазоне от 40% до 60%. Для производственных целей такие показатели не подходят. Поэтому обработка переходит к следующему этапу.
  • Чтобы снизить уровень влажности, заготовленные деревья помещаются в специальной цех, где проводится процедура просушки. Но до этого бруски, конечно, распиливаются. При этом после проведения уровень влажности должен составлять не более 10%. 
  • Далее происходит пропитка материала специальной смесью, которая создает защищу от его рассыхания, расслаивания, и нападения различных вредителей.
  • Следующая процедура - морилка. Уникальный и неповторимый оттенок древесина приобретает именно благодаря ей, за что она и ценится среди потребителей.
  • На выходе материал проходит обработку лаком, в состав которого поглотитель Уф-лучей. Эта обработка, позволяет мебели из массива на протяжении долгого времени сохраняет свой уникальный оттенок и натуральный вид.

Как видно, процесс производства довольно длительный. Поэтому не удивительно, что такая мебель имеет достаточно высокую стоимость. 

Преимущества мебели из массива 

Если говорить о сильных сторонах такой мебели, нельзя не упомянуть о следующих: 

  • Изделие на 100% экологически чистое. Каждое дерево проходит очень строгий контроль по отбору, а в самом процессе производства бракуются варианты с сучками и другими неровностями. Так что в ход идут только идеальные экземпляры. И это не преувеличение.
  • Массив отличается высокой прочностью. Так что мебели, изготовленной из этого материала, не страшны удары и падения: повреждений она точно не получит и прослужит еще долгие, долгие годы. 
  • Тепло от мебели ощущается круглый год. Массив обладает низким показателям теплопроводности. Поэтому даже незначительное и легкое прикосновение дарит приятное ощущение теплоты. Особенно это актуально в зимний промежуток времени, когда хочется, чтобы теплым было абсолютно все. 

Другими словами, массивная мебель - это не только современное решение для осуществления своих дизайнерских задумок, но еще и практичность использования в одном флаконе. За такую мебель не жалко отдавать деньги. 

Статьи по теме
Количество просмотров: 333

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх