Главная страница
 

Лучший материал для строительства частного дома: изучаем технологию фахверка!



Лучший материал для строительства частного дома: изучаем технологию фахверка!

Какой лучший материал для строительства частного дома? Для ответа на этот вопрос нужно изучить свойства разных строительных материалов, а также особенности их использования в наших климатических условиях. 

За опытом можно обратиться к скандинавским странам, которые уже давно нашли для себя оптимальное решение – фахверковую технологию! Родом она из Германии, где фахверки строили еще в Средневековье, при этом многие дома сохранились до сих пор и продолжают эксплуатироваться.

Что представляет собой фахверк и чем такие дома отличаются от бревенчатых, каркасных, из керамзитобетонных блоков или керамического кирпича? О том, какой дом построить лучше и из какого материала, рассказывает основатель компании «Экокомплект» Сергей Домогацкий. Эта фирма впервые поставила изготовление фахверков на конвейер и теперь занимает 1-е место в РФ и странах СНГ по количеству реализованных домокомплектов. 

Особенности фахверковых домов

Сергей Домогацкий отмечает: «Лучший материал для строительства частного дома – клееный брус, так как он наименее подвержен деформации, не дает усадку и отличается высокой прочностью. Благодаря этому к внутренней отделке можно приступать сразу же после возведения здания. Для недопущения трещин и идеальной стыковки элементов при монтаже все запилы делаются на заводе – на профессиональном оборудовании».

какой дом построить лучше из какого материала

Для строительства дома по технологии фахверка в «Экокомплекте», кроме клееного бруса, используют следующие материалы:

  • PIR-утеплитель, которым защищены стены, пол и кровля: кстати, данный материал применяется не только для строительства – его используют и в космической промышленности (он обеспечивает 100%-ную герметизацию, и толщина стен здесь – не самое главное);
  • 2-камерные стеклопакеты, которые полностью занимают одну из стен, – они сверхтеплые и не требуют дополнительного утепления.

Выбирая, какой дом построить лучше, из какого материала, необходимо учитывать и его стоимость. Фахверк Домогацкого стоит столько же, сколько и квартира в Москве, но имеет гораздо большую площадь. А добиться удешевления производства (аналогичные дома в России стоили от 25 млн руб.) удалось благодаря наладке эффективной конвейерной линии и отсутствию строительных отходов, так что и тут покупатель не переплачивает!

какой дом построить лучше из какого материала

Кроме того, фахверк очень экономичен с точки зрения расходования ресурсов. В базовой комплектации строение имеет класс энергоэффективности А+, но его можно повысить до максимального – А++. При этом для отопления внутреннего пространства легко обойтись даже электрическими конвекторами. Плюс меньше электроэнергии тратится за счет того, что в помещениях много естественного света.

Благодаря высокой надежности конструкции дом отлично подходит для постоянного проживания и гарантированно простоит не один десяток лет. 

Фахверк Домогацкого – стильное жилье элитного уровня, которое полностью поменяет ваше представление о жизни за городом и даст возможность почувствовать себя еще более счастливым!



Статьи по теме
Количество просмотров: 1419

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх