Главная страница
 

Ломаем стену из бетона


Ломаем стену из бетона

После долгой жизни в единственной квартире, многие владельцы жилого помещения понимают то, что возможно полностью изменить планировку, что улучшит вид квартиры. В действительности серьезная перепланировка подразумевает под собой перенос кое-каких стенных перегородок, что будет говорить лишь о сносе стен. Однако, в такой момент важно знать, что такого рода мероприятия возможно проводить лишь, получив предварительно разрешение от определенных служб. Более подробно на сайте ow-interior.ru.

Также важно знать, что снос кое-каких стен возможно повлияет и на общую прочность конструкций несущего типа дома в целом, что иногда приводить к совершенно невероятным последствиям. По этой причине, перед сносом стены из бетона, в обязательном порядке следует получить консультацию у мастеров по работам строительства.

Подбор инструмента

Зачастую потребность в сносе той или иной стены появляется у владельцев квартир для соединения туалета и ванной, чтобы сделать помещение чуть больше. Все подобные желающие должны знать, что несущие стены в конструкции жилого типа разбивать запрещается. Отличаются они, как показывает практика, лишь тем, что имеют гораздо большую толщину, нежели иные стены строения.

В случае, когда есть разрешение на снос той или иной стены и на перепланировку, то придется определиться лишь с методом сноса стен. Зачастую используются лишь три самых популярных метода сноса стен:

Применяя отбойный молоток; Использование болгарки; Применяя перфоратор высокой мощности.

Необходимо понимать и тот факт, что от определенного инструмента будет зависеть то, насколько трудоемким будет весь процесс и вся степень неудобства, связанная с запылением жилого помещения.

Необходимо обратить внимание на то, что, убирая простенок среди двух помещений, его никак не получится убрать сразу одним куском. «Дробить» стену придется частями даже в том случае, если она была сделана из плит гипсокартона. Иными словами, во всякой ситуации стена должна быть раздроблена лишь кусками всякого размера.

Методы сноса стен

Если есть опыт в таких работах, то очень просто сказать о том, что стену из бетона возможно удалить самой простой болгаркой. Чтобы это сделать, на инструмент ставиться особый диск, чтобы работать по бетону. Только после этого можно начинать работу. Мастера говорят, что простенок лучше заблаговременно разметить на определенные части и только потом начинать его резать.

Помимо всего прочего, можно прибегнуть к помощи самого простого отбойного молотка. Однако, в подобном случае, вы столкнетесь с сильным запылением, так как снести стену и остаться с порядком в помещении применяя именно этот инструмент, никак не получиться. Такой метод удаления стены будет приемлемым лишь вне квартиры.

Получить желаемый результат возможно при использовании перфоратора, на котором будет располагаться особе зубило, на месте всем привычного бура.

Этим же перфоратором возможно сделать отверстия буквально во всех линиях разметки, какая будет нанесена на стену. Потом, используя кувалду, можно попросту выламывать определенные куски.

Статьи по теме
Количество просмотров: 208
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх