Главная страница
 

Кухонные столешницы из искусственного камня: как за ними ухаживать?


Кухонные столешницы из искусственного камня: как за ними ухаживать?

Акрил и кварцевый агломерат – это 2 наиболее популярных типа искусственного камня, из которых делают столешницы, барные стойки для кафе и многое другое. В этой статье мы расскажем, что надо делать, чтобы такая столешница прослужила как можно дольше.

Основные правила по уходу за столешницей из искусственного камня

Первые 3 правила, которые советуем сразу же запомнить:

  1. Не оставляйте загрязнения «напотом».
  2. Даже если загрязнений нет, то каждый день (или через день) протирайте столешницу мыльной водой или раствором хлора и воды 1 к 1.
  3. Если загрязнение – жир, смолы, жвачка или остаток пищи – засохло, то аккуратно снимайте его пластмассовым скребком с неострыми краями.

Если запомните это, то, считайте, что запомните 75% из того, что касается ухода за столешницами из акрила или агломерата. Но еще есть и остальные 25% полезной информации.

Чем мыть нельзя?

Специалисты советуют сразу же отказаться от любых моющих средств, в которых есть:

  1. Абразивные частицы.
  2. Хлорный метилен.
  3. Ацетон.

Чем мыть можно?

Первое, что советуют, это специализированные средства для мытья поверхностей из искусственного камня. Но если под рукой их нет, а искать их в магазинах нет времени, то можно использовать следующие средства:

  1. Гели для мытья посуды.
  2. Гелевая зубная паста.
  3. Горчичный порошок, разведенный в воде (можно использовать и для ежедневного ухода).
  4. Любое жидкое мыло.
  5. Раствор пищевой соды, разведенной в теплой воде.

С какой регулярностью мыть столешницу?

Повторим то, что говорили выше: лучший способ содержать поверхность столешницы в чистоте – сразу же избавляться от капель, пятен и других следов. Не откладывайте до лучших времен: если случайно капнули жиром из сковородки, то сразу и протирайте. Для этого возьмите губку и смочите ее в воде с мыльной пеной – это универсальный «дежурный» вариант для любых поверхностей. При этом не трите столешницу шероховатой стороной губки, а уж тем более и жесткой щеткой.

Поверхность столешницы из искусственного камня не должна ни в коем случае оставаться влажной. Протерли влажной губкой? Протрите еще раз, теперь уже сухой тряпкой.

Чего еще нельзя делать со столешницей из акрила или агломерата?

Не ставьте на нее горячую посуду. Искусственный камень – это, конечно же, не целлофановый пакет и в одночасье он не расплавится, но после еще двух-трех таких опытов, красивой вашу столешницу уже назвать будет нельзя. Да и в целом, не подвергайте ее перепадам температур. К примеру, в ту же раковину из искусственного камня лучше не лить сначала холодную воду, а потом тут же резко горячую.

Каждый из нас хотя бы 1 раз (признайтесь себе в этом!) занимался «кухонным криминалом»: резал продукты прямо на столешнице. Так вот, на акриле или агломерате делать этого тем более не надо.

Ну и наконец, не нужно «громко» ставить сковороду или кастрюлю на поверхность. Силу нужно все же контролировать и сильных ударов по кухонной столешнице избегать. Если на вашей кухне рабочая поверхность из искусственного камня, то это вовсе не означает, что она прочнее самого прочного в мире бетона. Деликатное обращение со столешницей – залог того, что она будет служить вам очень долго.

Статьи по теме
Количество просмотров: 959

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх