Главная страница
 

Кто отвечает за вывоз спиленных деревьев, веток и других древесных отходов


Кто отвечает за вывоз спиленных деревьев, веток и других древесных отходов

Весной и осенью в городах и поселках традиционно проходят различные субботники по наведению порядка, которые сопровождается обрезкой кустарников, деревьев и уборкой листвы. В результате огромные кучи древесных отходов и мусора во дворах, сохраняются неделями. Дело в том, что за вывоз спиленных деревьев и веток могут отвечать совершенно разные организации, которые по ряду причин не торопятся выполнять возложенные на них обязанности. Рассмотрим ситуацию подробно.

Когда вывоз, выполняется региональным оператором по утилизации ТБО

Все что находится на контейнерной площадке подлежит вывозу машинами регионального оператора, но при этом существует ряд нюансов, при наличии которых он может отказаться выполнять их транспортировку. Если речь идет о древесных отходах, то к ним предъявляются следующие требования:

  • ветки и обрезки деревьев по длине не должны превышать 50 сантиметров;
  • ширина деталей мебели не должна быть больше 60 см, при длине до 150 см и высоте до 120 см;
  • оконные рамы могут иметь максимальную ширину 1,2 м и высоту до 1,5 метров.

В остальных случаях управляющие компании должны привести их в соответствующее состояние или воспользоваться услугами сторонних организаций, осуществляющих вывоз спиленных деревьев, веток и листвы.

Также региональный оператор не несет обязанностей по вывозу мусора, который не находиться в местах отведенных для сбора отходов. Это считается стихийной свалкой за ликвидацию которой отвечает собственник отходов или земельного участка. (п.18 ПП РФ №1156 от 12.11.2016). Он обязан самостоятельно ее устранить в течение 30 дней с момента образования.

Как лучше ликвидировать стихийную свалку

Для собственника участка или лица являющегося виновником образования отходов, в т.ч. спиленных деревьев, листвы и веток есть два пути:

  • Долгий и трудный заключить договор с региональным оператором. Потребуется много времени на согласования и подписание всех необходимых документов, т.к. подобные компании имеют собственный, весьма плотный график, вклинится в который весьма затруднительно.
  • Второй вариант заключить договор с коммерческого компанией, специализирующейся на утилизации отходов. Как правило, это не занимает много времени и подобные организации имеют в своем распоряжении как необходимую транспортную технику, так и квалифицированных специалистов, которые не только подготовят, но и самостоятельно погрузят все отходы. При этом цена на вывоз мусора, будет на уровне стоимости услуг регионального оператора или даже ниже.

Отметим что в вышеприведенном документе (п.17) владельцу отходов или земельного участка отводиться 30 дней на ликвидацию свалки с момента ее обнаружения. В противном случае эти работы может выполнить региональный оператор и потребовать возмещения расходов через суд.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1070

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх