Главная страница
 

Конструктивные особенности теплиц и парников из поликарбоната


Конструктивные особенности теплиц и парников из поликарбоната

Несмотря на общее потепление климата задача получение раннего урожая на приусадебном участке по-прежнему актуальна. Особенно это касается Западной Сибири с ее резко континентальными климатическими условиями. Традиционно для этих целей применялись парники и теплицы. Самые простые варианты изготавливались из пленочных материалов, более дорогие уже имели остекление и в отдельных случаях могли отапливаться. Появление на рынке такого материала как поликарбонат позволило значительно упростить строительство теплица и продлить срок ее эксплуатации без демонтажа на зимний период.

Теплицы и парники из поликарбоната

Поликарбонат – это термопластичный материал с сотовой или монолитной структурой. Может иметь разную цветовую гамму. Для изготовления теплиц применяется его прозрачная разновидность. Можно использовать как монолитные листы, так и сотовый вариант который предпочтителен, т.к. обладает меньшим весом и стоимостью, а воздух расположенные в сотах, является дополнительным теплоизолятором.

Теплицы из сотового поликарбоната

Конструкция каркасных теплиц с покрытием поликарбоната практически у всех производителей одинакова. Для примера рассмотрим два варианта, которые на рыке присутствуют под названием «Дачная-стандарт» и «Дачная –усиленная».

Теплица отличается простотой сборки, которую может осуществить даже неопытный человек. Оба варианта имеют стандартный размер 3х4 м. Каркас изготавливается из профилированной оцинкованной трубы 30х20 мм. Высота-2,1 м. Различие стандартного вариант заключается только в шаге установки дуг каркаса, в первом случае он равен 1 м, во втором – 65 м. Соответственно теплица «Дачная – усиленная» может выдержать большую снеговую и ветровую нагрузку.

Если в каком-то случае потребителя не устраивает длина, то дополнительно можно приобрести специальные вставки длиной 2 м. Шаг ребер соответствует варианту теплицы. Таким образом можно неограниченно увеличь площадь укрытия. При этом возникает потребность в дополнительной вентиляции помещения, которая решается монтажом верхних форточек. Они имеют стандартные размеры и легко встраиваются в каркас. Вообще монтаж теплицы напоминает конструктор и легко осуществляется даже без наличия схемы сборки, которая идет в комплекте с теплицей.

Парники из сотового карбоната

Это своеобразная мини-теплица, у которой симметрично, с двух сторон, имеются боковые откидные крышки. Боковые поверхности сплошные. Благодаря такой конструкции, владельцы получают возможность удобной высадки семян, ухода за рассадой и поливом. Каркас также изготовлен их оцинкованной профилированной труб 20х20 мм. Высота конструкции составляет 1,25 м. Размеры парника 1х2 м.

Во всех случаях, кроме парников, листы поликарбоната крепиться на каркас встык. Место контакта можно дополнительно проклеить скотчем. Фиксация на раме осуществляется по определенной схеме которая приведена в документации, с помощью крепежных элементов с большой площадью прилегания в поверхности.

Источник информации: https://www.sibdk.ru/catalog/teplitsyi/

Статьи по теме
Количество просмотров: 714

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх