Главная страница
 

Что такое коэффициент теплопередачи и как он влияет на микроклимат в здании


коэффициент теплопередачи

Тепловая защита внешних перегородок влияет на затраты при отоплении здания. В результате, коэффициент теплопередачи является важным параметром, который обязан учитываться при строительстве жилых зданий. Но что это на самом деле и как его можно вычислить?

Что такое количество обмена тепла

Вышеуказанная величина является значительным параметром, используется для определения теплоизоляции сооружения. Имеет символ U. Упрощенно обозначает, сколько энергии нагрева может проникнуть через барьер. Чем он ниже, тем меньше потери тепла, дешевле отопление.

Для расчета учитывается толщина перегородок, тип материала. Обычно не рассматриваются тепловые мосты. Их присутствие вызывает большое количество потерь тепла, поэтому важно правильно герметизировать камеры и системы.

Расчет величины показателя

Сначала оценивается тепловое сопротивление. Оно задается символом R, рассчитывается по формуле:

R = d /λ, где:

  • R – тепловое сопротивление;
  • D – толщина стенки, выраженная в метрах;
  • λ – коэффициент теплопроводности, выраженный в W / mK.

Для окончательных расчетов следует добавить внешний (Rsi) и внутренний (Rse) коэффициенты теплопередач. R + Rsi + Rse определяют общее тепловое сопротивление. Чем ниже значение лямбда, тем ниже теплопередача стен.

Зная общий показатель энергии, включая стенки, можно использовать иную формулу.

U = D / R1, где:

  • D – означает толщину стенки, выраженную в метрах;
  • R1 – общее тепловое сопротивление перегородки.

Результат расчета следует сравнивать только с допустимым пределом теплопроводности многослойных стенок. Если перегородка состоит из нескольких слоев, нужно вычислить U для каждого из них.

Технические условия и значение U

Коэффициент теплоотдачи, вновь построенного дома, не должен заходить за расчетные пределы. Технические условия также показывают этот показатель для проемов в помещении, где температура 16 ° C, он не может превышать 1,1 Вт / (м2 · К), для более высоких температур он равняется 1,6 Вт / (м2 · К).

Интенсивность теплообмена, разделяющий нагретую комнату от неотапливаемого помещения, равна 1,3 Вт / (м2 · К). Двери в наружных отделах или между нагретыми и неотапливаемыми помещениями не могут превышать 1,5 Вт / (м2 · К). Компания ПЕТРОПАНЕЛЬ предлагает технические и противопожарные двери, отвечающие всем стандартам теплообмена.

Как проверить теплопередачу окна

При покупке таких изделий важно обратить внимание на значение U. Теплые окна – это энергосберегающие технологии и более низкие счета за отопление.

Показатель должен быть в технической спецификации продукта, но некоторые производители указывают, что измерения неточны или дают теплопередачу только для стекла, а не для всей рамы. Это умный способ улучшить характеристики, поскольку прозрачная поверхность является отличным изолятором. U – фактор рассчитывается для рамы и всех соединений.

Показатель теплопередачи для крыш и потолков

Для кровли рассчитывается так же, как и в случае стенок. Чем ниже лямбда, тем лучше теплоизоляция крыши. При этом слой кровли часто опускается. Гораздо более важным будет тип материала. Минеральная вата используется для изоляции потолков, верхнего покрытия. У нее низкая лямбда и простота укладки.

Шерсть гибкая, без проблем помещается между лучами, труднодоступными местами. В последние годы полиуретановая пена становится популярной. Его слой создает плотную защиту с хорошими параметрами теплоизоляции.

Как выбрать энергоэффективные материалы

Выбирая строительный материал для наружных стен, следует обратить внимание на тепловую инерцию. Она определяет время, в течение которого энергия нагрева будет проходить через стену. Эти характеристики зависят от специфики производства, качества полуфабрикатов. Чтобы узнать этот показатель, стоит взглянуть на технические параметры, данные производителем. Можно также оценить вес материала, чем выше масса, тем больше его тепловая инерция.

При выборе продуктов для монтажа стоит узнать тип, толщину дополнительного покрытия здания. Толстые изделия сделают изоляцию более высокой. Для этого подойдет полистирол, минеральная вата. Это самый простой и дешевый способ защитить дом от холода и жары. Необходимо знать коэффициент теплопередачи, особенно, когда речь идет о доме из изолированного бетона.

Статьи по теме
Количество просмотров: 256
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх