Главная страница
 

Клей для паркета производства компании ХОМА


Клей для паркета производства компании ХОМА

Укладка паркета с применением клеевого состава считается специалистами наиболее эффективным способом в плане прочности и малой шумности при его эксплуатации. Иногда в качестве аргумента, при рекомендации этого способа, приводиться информация что это менее затратный вариант, чем плавающая укладка. Это несколько неверно. Затраты вполне сопоставимы, так как качественный клей для паркета не может стоит дешево. Но здесь есть варианты по цене. Рассмотрим этот вопрос на примере продукции российской компании ХОМА — эксперта в области производства полимерных дисперсий и клеевых составов.

Клеевые составы для паркета производства компании ХОМА

Общими для всей продукции будут следующие характеристики:

  • высокая скорость схватывания;
  • эластичный клеевой шов;
  • отсутствие усадки;
  • морозостойкость;
  • пожаробезопасность.

Наиболее дорогой по цене продукт — это клей Homaprof 888STP. Состав готов к применению и представляет собой однокомпонентную гибридную композицию на основе модифицированных полимеров. Особенность применения в том, что клей, кроме штучного паркета, инженерной доски и т.д., отлично зарекомендовал себя при работе с массивной доской длиной до 2,2 метров.

Клей Homaprof 878STP аналогичен вышеприведенному продукту, но дешевле по цене. Позволяет осуществлять укладку паркета в течении 45-60 минут после нанесения. Обладает большей плотностью (1,7 г/см3) по сравнению с Homaprof 888 (1,58 г/см3).

К среднему ценовому диапазону можно отнести клей Homakoll 428 основу которого составляет бутадиен-стирольный каучук. Рекомендован для работ с паркетом с малой и средней чувствительностью к набуханию. После нанесения время укладки весьма ограничено и не превышает 15 минут. Полное затвердевание наступает на 5 сутки, что необходимо учитывать при выполнении работ.

Клей для паркета homaprof 737 2K PU позволяет выполнять укладку в течение 150 минут после нанесения, что является неоспоримым преимуществом. Единственная сложность — это двухкомпонентный полиуретановый состав, который требует предварительного смешивания.

К дешевому сегменту по цене можно отнести водно-дисперсионный клей homakoll 212. Производитель рекомендует его для укладки штучного паркета и доски на впитывающие влагу основания, такие как бетон, стяжка, фанера и т.д.

Перед выбором конкретной марки клея для паркета производства компании ХОМА необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями, которые предлагает производитель относительно качества склевываемых поверхностей и условий применения того или иного состава.

Статьи по теме
Количество просмотров: 308

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх