Главная страница
 

Клееный брус: особенности производства и преимущества


Клееный брус: особенности производства и преимущества

Клееный брус - самый современный на сегодня строительный материал для строительства деревянных домов и коттеджей. Строительство деревянных домов и коттеджей из клеевого бруса было начато в Финляндии и очень быстро приобрело большую популярность, так как обладает рядом преимуществ, с которыми не поспоришь. Особая уникальная энергетика дома из клееного бруса создаёт в нём микроклимат идеальный для проживания. Живя в таком доме из клеевого бруса, чувствуешь умиротворенность и как бы воссоединяешься с природой, чему способствуют экологически чистые пиломатериалы.

Особенности производства клееного бруса

Процесс изготовления этого профилированного бруса состоит вот в чём: тщательно отобранные доски специальным образом обрабатываются и склеиваются между собой при помощи пресса. Для клееного бруса применяется только самая лучшая древесина хвойных пород — еловая, сосновая, лиственничная. Специальный клей, используемый для склейки бруса - особо водостоек и экологически безопасен. Стены таких домов, выглядящие как единое целое, не нуждаются в какой-либо ещё отделке. В период эксплуатации клееный брус не подвержен деформации. Высококачественные лицевые поверхности не дают клееному брусу растрескиваться и внешний вид вашего дома или коттеджа из клееного бруса сохранится в отличной форме на долгие годы.

Преимущества клееного бруса

Существует мнение, что клееный брус, используемый для постройки современных домов, по своему качеству и другим строительным характеристикам вовсе не хуже цельного дерева.

  • клееный брус не растрескивается и не изменяет свою форму в отличие от натурального цельного дерева.
  • небольшой коэффициент влажности клееного бруса, так как применяется особая технология для его изготовления и обработки.
  • высокая прочность этого строительного материала из-за особого вида склеивания.
  • технология производства клееного бруса даёт возможность очень тщательно обрабатывать его специальными, безопасными для людей и окружающей среды антисептиками.

Поэтому дерево защищено от древесных вредителей и различных грибковых микроорганизмов. Всё это и объясняет высокий срок службы и достойный эстетический вид коттеджа или дома из клеевого бруса.

Также из-за особого технологического процесса, клееный брус имеет высокую устойчивость к пожару, так как можно основательно пропитать брус специальными веществами — антипиренами.

Если смотреть по-крупному, то дома из клееного бруса - это комбинация самых последних достижений науки и техники с натуральным природным материалом.

Источник: https://zavodoles.ru.

Статьи по теме
Количество просмотров: 727

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх