Главная страница
 

Камины на биотопливе. Свободный и безопасный огонь. Преимущества


Камины на биотопливе.

Укрощенная стихия в квартире: что может быть притягательнее и очаровательнее. Не трудно догадаться, что речь идет об огне, который с пещерных времен дает человеку тепло, пищу и просто завораживает своей игрой. Сегодня, с появлением биокаминов, живой огонь в доме доступен как никогда.

Биокамин на все сто оправдывает свое название. Как и обычный камин он выделяет достаточно много тепла, до 10 кВт, однако при этом «заправляется» экологически чистым топливом. Такую подпитку лет сорок назад придумал итальянский инженер Джузеппе Лучифора. Он предложил вместо дров использовать технический спирт. Тогда идея Джузеппе была воспринята без особого энтузиазма, но прошло немного времени, и камины на биотопливе широко вошли в быт людей.

Функционально экологический камин можно разделить на топку и декоративный элемент. В рабочей части идет непрерывный процесс сгорания экологического топлива, а декор не только радует глаз, но и защищает очаг от посторонних предметов, а также предохраняет людей от случайных ожогов.

Преимущества биокамина

Экокамин – это не только красиво, но и выгодно. Работая на биотопливе, он не требует дополнительной установки дымоходов, вытяжек и прочих вентиляционных сооружений. Соответственно, не нужны никакие разрешительные документы от пожарных и различных контролирующих служб. С биокамином вы навсегда забудете, что такое зола, копоть и запах гари в квартире.

Для правильной эксплуатации биокамина не обязательно обладать инженерными знаниями, достаточно лишь внимательно ознакомиться с правилами безопасности, чтобы исключить аварийные ситуации.

Биокамин легко установить в любой комнате и так же просто перенести в другую. Даже вес самой крупной модели не превышает 100 килограммов.

И еще одна немаловажная деталь — биокамины существенно экономят электроэнергию.

На полу, на столе, на стене

Мир экологических каминов необычайно многообразен. Как элемент интерьера он украсит любую комнату в доме и, если надо, нежилое помещение. Декоративный камин на биотопливе может выглядеть как обычный очаг или стилизованно. Например, под аквариум с рыбками, изысканную вазу, журнальный столик, средневековую башню. Вариантов не перечесть.

В зависимости от своего расположения в комнате, биокамины бывают настенными, настольным и напольными.

Настенный биокамин можно использовать вместо картины. Он украсит любую часть вашего дома, и, при этом, не посягнет на полезную площадь. Даже в небольшой комнате настенный биокамин всегда уместен. При желании, его легко перемещать по всей квартире.

Настольный биокамин явление вообще уникальное. С ним вы сможете любоваться пламенем огня даже на письменном столе, а романтический ужин при свечах станет почти обыденным делом. Как правило, настольные экокамины миниатюрны и аристократичны. Они – красивая вишенка на праздничном торте.

Напольный биокамин – отличный вариант для большой квартиры или коттеджа. Их обычно делают из камня, металла и хромированного стекла. Напольные образцы можно устанавливать в любой части комнаты, но наиболее привычным для них местом будет центр квартиры или пространство у стены. Напольный камин нет необходимости монтировать. Ставьте куда душа пожелает и любуйтесь.

Получить полную информацию и консультацию по биокаминам можно в компании GlossFire:

тел: +7-472-27-77-062
Отправить для нас информацию возможно на почты:
e-mail: GlossFire.ru@gmail.com
e-mail: info@glossfire.ru

Статьи по теме
Количество просмотров: 73
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх