Главная страница
 

Какую плитку выбрать – стандартную или мозаику?


Какую плитку выбрать – стандартную или мозаику?

Когда приходит время выбирать керамическую плитку для облицовки стен, фартука на кухне или других поверхностей, то сразу возникает дилемма. Многие не знают, какому отделочному материалу отдать предпочтение – привычной плитке или мозаике. Но разобраться в этом несложно, если ответить на несколько вопросов:

  • Для чего нужна плитка? Дизайнерская настенная плитка-мозаика подойдет для декорации цилиндрических колонн, арок и арочных сводов, а также для создания декоративных панно в любых помещениях. Именно мозаикой чаще всего облицовывают все перечисленные поверхности – это проще и быстрее.
  • Какого размера требуется плитка? Если нужно точно выложить по дуге детали или создать рисунок/панно, то керамическая мозаика справится с этими задачами лучше, чем стандартная плитка. За счет небольших размеров (12-20 мм против 150-200 мм) ее даже не придется нарезать плиткорезом или отрезным кругом.
  • Какая толщина должна быть у плитки? Не стоит бояться, что маленькая мозаика слишком тонкая. В определенных случаях как раз нужна именно тонкая керамическая плитка. Тем более, у мозаики достаточная толщина и прочность, обеспечивающие долгий срок службы без механических повреждений и деформаций.
  • Какой дизайн плитки предпочтителен? Цвет и фактуру керамической мозаики следует подбирать с учетом стиля помещения. Коллекции мозаики очень разные, есть варианты для стилей хай-тек и лофт, классика и модерн, кантри и прованс, скандинавский и др. Поверхность матовая, глянцевая, рельефная, глазурованная.
  • Сколько вы готовы потратить на плитку-мозаику? Сейчас плитка этого типоразмера становится доступнее. Например, на сайте https://terracotta.by/ легко подобрать коллекцию с любыми параметрами (фактура, цвет, наличие рисунков и узоров) по цене, которая устроит даже при ограниченном бюджете.

Что еще нужно знать о керамической мозаике?

Мозаика – плитка, которая по своим эксплуатационным характеристикам не уступает керамограниту со стандартным типоразмером:

  1. экологичная – безопасна для человека, не накапливает загрязнения, на ней не распространяются плесень и грибок;
  2. прочная – параметры механической прочности у керамической мозаики высокие, она не трескается и не раскалывается;
  3. износостойкая – мелкоформатная плитка не выцветает, не разрушается от влаги, УФ-лучей и агрессивной бытовой химии;
  4. устойчивая к перепадам температур и высокой влажности – мозаику укладывают в ванной, туалете, на кухне, в коридоре;
  5. удобная в монтаже – если есть хотя бы минимальный опыт укладки керамической плитки, то положить мозаику будет легко.

Мозаика – не хуже и не лучше обычной плитки, у нее другое назначение. Чтобы выбрать качественную мозаику, нужно изучить коллекции в салонах плитки и проконсультироваться, чтобы вам подобрали лучший по цене и параметрам материал.

Статьи по теме
Количество просмотров: 280

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх