Главная страница
 

Какими саморезами крепить гипсокартон?


Какими саморезами крепить гипсокартон?

Шурупы для гипсокартона — это саморезы, используемые для крепления гипсокартона к деревянным или металлическим шпилькам. Винты для гипсокартона с острым концом имеют двойную, самонарезающую резьбу и дополнительную острую точку для быстрой и легкой установки.

Острые винты для гипсокартона обычно используются для крепления гипсокартона к деревянным или металлическим шпилькам толщиной 20-25 мм. Более длинные саморезы имеют выступ под головкой винта. Они идеально подходят для утепления или монтажа сразу нескольких слоев гипсокартона.

Гипсокартонные анкеры

Анкеры для гипсокартона обычно изготавливаются из пластика или металла или их комбинации для создания резьбы для винта. Они идеально подходят для ситуаций, когда нет шпильки в стене именно там, где это нужно. Эти анкеры позволяют устанавливать винты в гипсокартон. При этом материал не крошится вокруг него.

Большинство анкеров проходят через предварительно просверленное отверстие, а затем расширяются наружу, чтобы закрепиться в гипсокартоне. После установки они запираются на месте. Они не предназначены для дальнейшего удаления. Анкеры имеют резьбу на внутренней стороне, что позволяет винтам быть продетыми в анкер, чтобы удерживать что-то на гипсокартоне.

Инструменты для гипсокартона

Инструменты для гипсокартона часто являются вариациями обычных инструментов, таких как молоток. Например, вместо зубца (носка) гипсокартонный молоток имеет топорообразную конструкцию, чтобы облегчить прорезание материала.

Анкеры для гипсокартона, винты и инструменты обычно используются в следующих материалах:

  • гипсокартоне;
  • дереве;
  • пластмассе;
  • древесно-стружечной плите;
  • сухой штукатурке;
  • гипсе.

Как установить гипсокартонные анкеры, чтобы повесить вещи на стену:

  1. Для подвешивания предметов на стену обычно используются расширительные анкеры.
  2. Чтобы установить анкер для гипсокартона, сначала требуется просверлить отверстие в стене. Его диаметр должен быть таким же, как у анкера для гипсокартона.
  3. Затем с помощью молотка нужно вставить в отверстие анкер для гипсокартона.
  4. После этого следует вкрутить винт в анкер.
  5. Теперь можно повесить что угодно на этот конкретный винт.

В целом процедура не вызывает затруднений даже у людей без опыта и с небольшими знаниями в ремонте.

Какой самый лучший анкер для гипсокартона?

Это во многом зависит от применения. Каждый тип крепежа имеет свои плюсы и минусы. Некоторые самосверлящиеся анкеры для гипсокартона не нуждаются в предварительно просверленных отверстиях для установки и могут быть извлечены из своих отверстий, поскольку используются только для создания легких соединений.

Анкеры шарнирно-рычажные отличаются большой мощностью, более высокой емкостью рабочей нагрузки, но они гораздо дороже. Их нельзя извлечь из предварительно просверленных отверстий, как самосверлящиеся анкеры, но они могут занимать меньше места за гипсокартоном для обеспечения безопасности подвешенного предмета или гипсокартонной конструкции.

Какие существуют типы анкеров для гипсокартона?

Широко распространены три вида анкеров для гипсокартона:

  1. Самосверлящиеся анкеры для гипсокартона для легких конструкций и предметов, включая: подвесные картины, оборудование для занавесок и вывески. Эти анкеры не нуждаются в предварительно просверленном отверстии для установки. Они имеют рекомендуемую рабочую нагрузку менее 25 кг (точные цифры приведены в технических характеристиках изделия).
  2. Пластиковые полые настенные шарнирные анкеры для крепления легких светильников к полым стенам, включая: карнизы для штор, распределительные коробки, полотенцесушители и мыльницы. Анкер расширяется в гипсокартоне по мере того, как в него ввинчивается резьбовая крепежная деталь, фиксируя себя на месте. Их рабочая нагрузка варьируется в зависимости от толщины стенок. Уточнить информацию тоже можно в технических характеристиках крепежного элемента.
  3. Универсальные анкеры подходят для большинства гипсокартонных или каменных блоков. Эти анкеры многоразовые. Функционируют так же, как шарнирные болтовые анкеры, одни из самых прочных настенных анкеров. Максимальная и рабочая нагрузка зависят от толщины стенок.

Есть еще один вид анкеров для гипсокартона, который заслуживает упоминания: болты Molly. Они предназначены для более тяжелых применений и могут использоваться в различных материалах от гипсокартона до некоторых бетонных стен. Их конструкция несколько отличается от остальных типов саморезов.

Какой вес могут выдержать анкеры из гипсокартона?

Это будет зависеть от размера и типа анкера, а также от толщины стены, в которую устанавливается анкер. Большинство производителей определяют максимальную рабочую нагрузку для безопасной эксплуатации, в то время как другие могут указывать прочность на сдвиг или растяжение.

Фактическая рабочая нагрузка большинства анкеров для гипсокартона может варьироваться от 10 до 25 килограммов и более в зависимости от области применения. Как правило, лучше, чтобы нагрузка приложения была меньше допустимого значения для безопасной установки. Поэтому рекомендуется перед монтажом уточнять характеристики крепежной детали, чтобы правильно оценить возможность их использования. Если планируется подвешивать какой-либо предмет, стоит предварительно взвесить его.

Если вам требуется купить саморез с прессшайбой или другой крепежный элемент для гипсокартона и других материалов, посетите каталог магазина «Первый крепеж». Здесь представлено огромное разнообразие вариантов. У нас вы найдете: саморезы для дерева, гипсокартона, сэндвич-панелей, металла и т. д.

Крупные оптовые заказы бесплатно доставляются по всей России. Оплата производится удобным способом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 263

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх