Главная страница
 

Какими бывают каменоватные цилиндры


Какими бывают каменоватные цилиндры

Каменная вата - волокно, которое получают, расплавляя горные породы из базальтовой группы. Подготовленное сырье расплавляют под воздействием высокой температуры и затем получившуюся массу вытягивают в тонкие волокна. Из этих волокон впоследствии формируется цилиндр с отличными изоляционными свойствами.

Основное отличие каменной ваты от других материалов в том, что цилиндр из неё плотно прилегает к поверхности трубы и легко монтируется, а свойства материала практически не дают теплу исчезать.

Какими бывают каменоватные цилиндры

Каменоватный цилиндр на 95% состоит из расплава горной породы. При этом на них наблюдается повышенный спрос, основанный на отличных изоляционных качествах материала. В процессе монтажа важно то, каким является сам цилиндр - в зависимости от разновидности параметры изоляции могут различаться.

В настоящее время существует 3 вида цилиндров из каменной ваты:

  • без дополнительной защиты. Состоит только из расплава. Считается универсальным изоляционным материалом, поскольку пригоден для любых работ. Выдерживает температуру до 650 градусов тепла;
  • кашированные. Такой тип цилиндров имеет оболочку с фольгированным слоем. Изотек цилиндры такого типа устойчивы к температурным перепадам, при этом сохраняя максимальное количество тепла;
  • плоские. Это - самый лучший вариант для изолирования трубопроводов. Сочетают в себе лучшие параметры всех предыдущих разновидностей цилиндров. Весят гораздо меньше, рекомендуются для применения на трубах со средним диаметром.

Основное преимущество материала в том, что каменная вата не подвержена возгоранию. При достижении температуры выше 700 градусов волокна распадаются на мелкие частицы, а при превышении 870 градусов - начинают плавиться. В итоге материал полностью безопасен и не создает риска пожара на трубопроводе.

Вата из волокон базальтовых горных пород обладает низкой проводимостью тепла, из-за чего ценится строителями и монтажниками. Кроме того, защитный слой, который нанесен на цилиндр, не пропускает в него влагу. Это обеспечивает сохранность трубопровода, даже если он будет прокладываться в местах, приближенных к грунтовым водам.

Наконец, еще одно преимущество материала - долговечность цилиндров. При соблюдении условий монтажа и дальнейшей эксплуатации каменоватные цилиндры способны прослужить на протяжении 50 лет.

Статьи по теме
Количество просмотров: 700
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх