Главная страница
 

Какие обои выбрать для кухни


Какие обои выбрать для кухни

Кухня – самое посещаемое место в доме, там происходит тысяча и один процесс и во всю кипит жизнь. С точки зрения ремонта стены в этой комнате должны быть самыми практичными. Так какие обои выбрать на кухню, чтобы было и красиво, и долговечно? В магазине «Премьера» вы можете подобрать и купить обои для стен, подходящие именно вам https://premiera-oboi.ru/

Виды обоев для кухни

Разберемся в материалах и обозначим, какие лучше клеить обои на кухне, исходя из соотношения цены и качества. Кроме привычных всем водостойких (моющихся) вариантов на рынке появились не менее удачные сочетания износоустойчивых и стильных по дизайну обоев.

Виниловые

Прочные и водостойкие обои, чье преимущество заключается в широком ценовом сегменте – можно найти как бюджетные, так и премиальные варианты. Большинство витрин с рулонами как раз относятся к виниловым образцам. Они могут быть с рисунком, фактурными или под покраску.

Хотите быстро поклеить обои? Выбирайте полотно на флизелиновой основе – даже если вы переплатите за материалы, то избавите себя от пузырей при нанесении клея, растяжения при намокании, с легкостью разгладите полосы на стенах и скроете мелкие неровности. Секрет – в технике нанесения: клеем нужно покрыть стены, а не оборотную сторону обоев.

Для кухни подойдут обои горячего тиснения, на прилавках они представлены компакт-винилом или шелкографией. Не нужно переживать, что виниловые стены не будут «дышать». Это утверждение справедливо только для очень дешевых покрытий. У товара надлежащего качества в поверхности присутствуют микропоры, которые отлично вентилируют изделие. Для собственного спокойствия рекомендуем покрывать стены антигрибковой грунтовкой.

Флизелиновые

Этот вид производят из спрессованных волокон целлюлозы. Такие обои действительно «дышат». Кроме самостоятельного покрытия для стен они используются как основа для других видов отделки. Преимущества у флизелина такие же, как и у винила. Лучше покупать вариант под покраску – при первом желании сменить обстановку просто освежите цвет новым слоем краски.

Среди минусов, пожалуй, высокая цена на продукцию из-за того, что поставляется она преимущественно зарубежными производителями.

Водостойкие фотообои

Сейчас на пике популярности 3D-обои, которые смогут вас перенести в самые красивые уголки планеты и полностью изменить интерьер комнаты, сделав ее объемной. Если помещение очень маленькое, то рекомендуем выбирать полотна с перспективой и оптическими иллюзиями. Лучше всего для таких целей выбирать обои на кухню с антивандальным покрытием.

Жидкие обои

Не совсем стандартный тип обоев, который относится к декоративному типу штукатурки. На стенах они смотрятся как ткань или дерево и выглядят действительно реалистично. Наносятся даже на неподготовленную поверхность и скрывают мелкие неровности.

Рекомендуем оформлять кухонные стены жидкими обоями, избегая зоны рядом с мойкой и плитой, – для этих целей актуальны фартуки из керамической плитки в тон стенам.

Кроме этих основных видов на прилавках можно встретить и другие типы:

  1. Тканевые – применяют для оформления столовой зоны. Красивый, но крайне непрактичный вид покрытий стен для кухни – их невозможно вымыть, и они впитывают запахи.
  2. Металлизированные обои – сырье из пористой бумаги и алюминиевой фольги. Также используют в качестве акцента для определенной зоны на кухне.
  3. Пробковые – производятся на основе флизелина или бумаги. За ними проще ухаживать, моются губкой и любым моющим средством. Палитра оттенков ограничивается коричневым цветом от его самого светлого до темного оттенка. Плюс цена на продукцию гораздо выше, чем на винил и флизелин.

Зная все нюансы самых популярных видов материала, вы сможете определиться, какие обои на кухню лучше подойдут.

Требования к материалам

Несколько практичных советов по тому, какие обои выбрать для кухни:

  • не приобретайте обои разного ценового сегмента, лучше комбинировать одинаковые по стоимости полотна;
  • подбирайте расцветки и фактуры, которые будут соответствовать фасадам гарнитура и цвету бытовой техники;
  • при комбинации разных типов старайтесь выбирать рулоны одинаковой ширины – так будет проще работать со стыками.

Цвет и узор

Правильный узор сможет откорректировать геометрию пространства и визуально разграничить его на зоны.

  1. Не перегружайте интерьер и расставляйте акценты на чем-то одном – либо на мебели и декоре, либо на стенах. Насыщенные фасады лучше сочетать с однотонной отделкой светлой гаммы и наоборот.
  2. Если потолки на кухне слишком низкие, наклейте вертикально ориентированный узор, и это необязательно могут быть полоски. Если помещение узкое, вертикальный поперечный рисунок может визуально расширить его.
  3. Если окна в кухне смотрят на север или запад, присматривайтесь к обоям теплых тонов: желтые, кремовые, зеленые, персиковые, абрикосовые, оранжевые, коралловые и светло-коричневые. С окнами на южную сторону лучше выбирать полотна серых, голубых, сине-зеленых, синих и серебристых оттенков.

Зонирование кухни комбинированными обоями

Сочетания различных покрытий помогут разграничить разные функциональные зоны. Отдельно выделяют обеденную, где расположен стол и стулья, а если кухня-студия совмещена с гостиной, то можно выделить часть стены за софой.

  1. Самый простой способ – оклеивание акцентной стены яркими обоями или фотообоями. Остальные поверхности нужно отделать однотонными полотнами нейтральной палитры.
  2. Еще один способ – украшение части стены обоями с четко выраженным узором. Для этих целей применяют панно с горизонтальными или вертикальными полосами. Стыки можно замаскировать молдингами.
  3. Если боитесь ошибиться с подбором разных полотен для комбинации, проще всего использовать несколько вариантов из одной коллекции. Как правило, они близки по стилистике и цветовой палитре.

3 вида обоев для дизайна кухни

Обои для дизайна кухни могут относиться к самым разным стилям интерьера. Расскажем о трех самых популярных вариантах в оформлении.

Скандинавский стиль

Если вы любите свободное место и не готовы жертвовать пространством и светом, тогда скандинавский стиль будет лучшим решением для вашей кухни. Особенно его приемы применимы в комнатах маленького размера, когда ведется борьба за каждый квадратный метр. Главное правило – светлые оттенки мебели и стен. Но не забудьте о мелочах – стильный декор оживит интерьер.

Как сделать комнату уникальной:

  • интересные постеры на стенах, яркая скатерть с геометрическим рисунком, живые тропические цветы – вариантов для акцентов много;
  • узоры с геометрией, крупными цветами, анималистическими мотивами и фотообои с северной природой умело привнесут оригинальные нотки на вашу кухню;
  • оттенки для декорирования интерьера в скандинавском стиле: белая, бежевая, зеленая, розовая, желтая, голубая, серая и светло-коричневая гамма;
  • при оформлении фартука используют полотна с деревянной, каменной и кирпичной фактурой. Чтобы не превратить датские мотивы в лофт, добавьте ретро мебель светлых оттенков;
  • прием для очень смелых – черно-белое оформление комнаты. Если у вас белоснежная мебель, рискните наклеить обои черного цвета с ненавязчивым контрастным узором.

Если вы хотите на 100 % северный интерьер, строгая полоска на стенах станет визитной карточкой этого стиля.

Модерн

Такая кухня может передавать различное настроение своего владельца. Гарнитуры здесь, как правило, самых разных форм и стилей. Комбинации яркого и нейтрального, необычные коллажи, фактурные панно – приемы, которые принято использовать в модерне, однако они требуют логической завершенности:

  • Проще всего оформить стены обоями черно-белого цвета. Этот прием более грубый и вряд ли оживит интерьер, поэтому лучше применяйте его в качестве фона для мебели и аксессуаров. Не оклеивайте всю кухню кричащими полотнами.
  • Просто однотонные обои – также удачное решение для этого помещения. Не только светлые оттенки, с уверенностью выбирайте яркие цвета и комбинируйте их с нейтральной гаммой мебели.
  • Хитрый прием стиля модерн – выдавайте одни материалы за другие. Это можно осуществить при помощи фактурных обоев и декоративной штукатурки. Имитация камня, кирпичная кладка и деревянный брус помогут добавить роскоши в интерьер. Но не переусердствуйте, иначе можно перейти в стиль лофт.

Фотообои тоже могут сделать яркий акцент на модерновой кухне. Лучше всего обозначить таким образом обеденную зону.

Обои для кухни в стиле лофт

Этот стиль не покидает верхние ступеньки хит-парада у дизайнеров интерьера. Лофтовая кухня придется по душе творческим экспериментаторам, которые во всем ищут практичность и функциональность:

  • Самый топовый вариант обоев для кухни в стиле лофт – рельефные полотна с имитацией природных фактур и кирпичной кладки. Отлично смотрятся идеи с штукатуркой, деревом, каменными узорами.
  • В обеденной зоне важно правильно подбирать цветовую гамму, иначе есть риск непреднамеренно повлиять на аппетит.
  • В районе плиты и мойки стоит остановиться на обоях более насыщенных оттенков, так как со временем из-за частых гигиенических процедур и уборки они могут потерять свой сочный цвет.

Используйте прием комбинирования и зонирования пространства, он работает в абсолютно любой стилистике интерьера. Главное, не перегрузить помещение слишком большим количеством деталей и оттенков.

Какие лучше выбрать обои на кухню – дело вкуса. Но зная их особенности, вы сможете подобрать практичный вариант.

Статьи по теме
Количество просмотров: 238

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх