Главная страница
 

Какие исследования промышленных настилов позволяют оценить их техническое состояние?



Какие исследования промышленных настилов позволяют оценить их техническое состояние?

Исследования конструктивных элементов можно разделить на проводимые непосредственно на конструкции и лабораторные: выполняемые на образцах, взятых из конструкции. Если вы используете настил нержавеющий, то в этом случае нужно как можно чаще проводить проверки и тесты.

Основные аспекты исследований

При необходимости проводятся исследования состава металла, его объемного веса, наличие коррозии. Полы, подверженные воздействию химических нагрузок, исследуются с учетом концентрации хлоридов, степени карбонизации, наличия сульфатов или определения щелочной реакционной способности агрегата. Обычно необходимо проводить:

  • визуальные исследования с определением поврежденных участков, включая поверхностное обесцвечивание и отшелушивание,
  • испытания верхнего слоя, такие как чистота, абразивность, расслоение, шероховатость,
  • проверка ровности поверхности и проверка провалов,
  • проверка толщины отдельных слоев промышленного пола.

Для повышения вероятности правильной оценки технического состояния выгодно использовать несколько независимых методов исследования свойств элементов конструкции настила. Параметры исследуемых элементов могут быть определены путем проведения деструктивных, малокровных и неразрушающих исследований. При соблюдении всех правил и рекомендаций, можно продлить срок службы материала на максимально длительный срок. За дополнительными консультациями лучше обращаться к специалистам.

Рекомендации исходя из стандартов

Проведение исследований в указанном объеме вместе с анализом имеющейся документации по промышленному настилу и конструкции объекта позволит установить причины повреждений, деградации конструкции, оценить степень опасности и принять оптимальный способ ремонта. В настоящее время металлические настилы получили широчайшее распространение. Все благодаря уникальным характеристикам и сроку службы.

Также важно определить чистоту исследуемой поверхности и ее равенство. Лабораторные исследования, в зависимости от стадии проводимой диагностики (периодическая, экстренная, целевая), могут проводиться на раскрошенных кусках материала, порошках. Для объектов, где осуществляется производство или хранение пищевых продуктов, очень важной особенностью полов является возможность их легкой очистки и обеззараживания. Эти процедуры должны быть неотъемлемой частью повседневной эксплуатации промышленных настилов.


Статьи по теме
Количество просмотров: 2394
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх