Главная страница
 

Как выбрать вытяжку для кухни


Как выбрать вытяжку для кухни

Вытяжка нужна на любой кухне, иначе неприятные запахи будут просачиваться в жилые помещения. В продаже представлен выбор моделей с разным функционалом. Вытяжки Bosch в Узбекистане на сайте официального дилера представлены в широком ассортименте, техника бренда является одной из лучших в своем сегменте. Далее мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при покупке.

Правила выбора

Эффективность работы вытяжки определяется с учетом ряда критериев. Производительность – только один из них. Правильно выбранная модель оборудования гарантирует эффективный шести- либо десятикратный обмен воздушных масс на кухне. Лучшие модели оснащаются производительными вентиляторами, работающими на 2 либо 4 скоростях. Удаление неприятных ароматов, загрязненного воздуха будет максимально эффективным. Зонт рабочей поверхности при этом должен целиком накрывать рабочую поверхность плиты или варочной панели.

Обязательно смотрите на уровень шумности установки. Если он превышает 45 дБ, оборудованием пользоваться будет некомфортно. Важно освещение рабочей зоны, для его организации применяют светодиодные либо галогенные лампочки, расположенные на панели устройства. Также до покупки рекомендуем провести сравнительный анализ разных типов, моделей оборудования и остановится на оптимальном для себя варианте.

Виды вытяжек

Основные типы вытяжек:

  • купольные;
  • подвесные;
  • встраиваемые;
  • типа домино;
  • островки.

Классический вариант – подвесная вытяжка. Она впишется в интерьер любой современной кухни, крепится под шкафом над варочной поверхность. Монтаж простой, цена доступная. Минус подвесной вытяжки – средние параметры производительности. По этой причине устройство функционирует только в режиме рециркуляции воздуха. Это неплохой выбор для маленьких кухонь.

Каминные и купольные модели выполнены в виде зонта, крепятся на стене. Самостоятельный монтаж простой, сама техника производительная. Установка – наклонная либо горизонтальная. Встраиваемые модели не нарушают стиль оформления помещения. Такие установки крепятся непосредственно внутри мебели.

Вытяжки домино крепят в столешнице. Они относятся к ультрасовременным, имеют соответствующую стоимость. Производительность находится на средних отметках, модели типа домино подойдут для небольших кухонь.

Производительность и размеры

Выбирать модель вытяжки нужно с учетом площади помещения и плиты. Устройство должно справляться с отводом загрязненного воздуха в шахту вентиляции. Для этого умножьте площадь помещения на высоту, после умножьте полученное число на 12. Готовый результат – число обновлений воздушных масс на кухне, минимально допустимая производительность.

Ширина вытяжной панели должна быть немного больше ширины плиты. Популярные типоразмеры – 50, 60, 90 см.

Вытяжки, пылесосы, стиральные машины Bosch в Ташкенте и Узбекистане с гарантией вы можете приобрести у официального дилера. Техника Бош – одна из лучших в своем сегменте, она функциональная, надежная и долговечная.

Статьи по теме
Количество просмотров: 305

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх