Главная страница
 

Как выбрать уличную дверь?


Как выбрать уличную дверь?

Уличная дверь в дом должна соответствовать как минимум двум критериям: обеспечивать достаточную теплоизоляцию и быть надёжной в эксплуатации. В связи с огромным ассортиментом этой продукции на рынках, даже профессионал легко потеряется. Что уж говорить о неподготовленном человеке. Когда на выбор доступны сотни вариантов, подобрать оптимальное изделие трудно. Рассмотрим подробно, как правильно выбирать дверное полотно, на что обратить особое внимание.

Как выбирать

Прежде, чем купить уличную дверь, нужно выбрать материал, из которого изготовлено полотно. Это может быть дерево, или металл. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Дерево обеспечивает лучшую тепло- и звукоизоляцию, металл – более надёжен, устойчив к взлому. Какому материалу отдать предпочтение – вопрос сугубо индивидуальный. Всё зависит от конкретных требований, предъявляемых к изделию.

Качественная входная дверь должна соответствовать ряду параметров, среди которых:

  • качественная теплоизоляции;
  • достаточный уровень безопасности;
  • надёжная фурнитура;
  • подходящий внешний дизайн и внутренняя отделка.

Если дверь устанавливается для помещения, где хозяева долгое время отсутствуют (склады, загородные дома), лучше остановить выбор на металлической конструкции. Толщина металла должна быть не менее 2,5 мм. Полотно может дополнительно усиливаться за счёт установки вертикальных и горизонтальных рёбер жёсткости. При солидном весе применяется три петли вместо привычных двух. Лучше выбирать изделия, короб которых выполнен из стали 0,5 см.

На что обратить внимание

Основной фактор, влияющий на изменение технических характеристик двери в процессе эксплуатации, это температурные перепады. Из-за разницы температуры внутри и снаружи здания, на поверхности может образовываться конденсат. Чтобы избежать подобных проблем, удостоверьтесь, что приглянувшийся вариант двери достаточно утеплён. Популярные материалы, применяемые для утепления дверных конструкций – полиуретан, минеральная вата.

Дополнительную защиту создаёт слой краски. Если дверь окрашена, это защитит её от воздействия ультрафиолетового излучения, перепадов температур, образования коррозии. В случае порчи покрытия, его можно без проблем восстановить. Выбор декоративного внешнего слоя во многом зависит от антивандальных требований, предъявляемых к изделию. Если требуется обеспечить максимальную пожаробезопасность, металлическая дверь будет единственно верным решением.

Статьи по теме
Количество просмотров: 71

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх