Главная страница
 

Как выбрать окна для частного дома?


Как выбрать окна для частного дома?

Важно правильно выбрать окна в частный дом в целях не только красоты и комфорта, но и безопасности. Рынок предлагает разнообразные варианты конструкций, профилей, стеклопакетов и цветов. Противовзломная фурнитура и система климат-контроля сделают эксплуатацию более удобной и продлят срок службы изделия за счёт безоткидного проветривания и сокращения нагрузки на запирающие замки.

На что обращать внимание при выборе окон в частный дом или коттедж

Подобрать окна для загородного дома немного сложнее, чем для стандартной городской квартиры, так как необходимо учесть больше факторов.

Выбираем материал окон

Ещё несколько лет назад считалось, что деревянные рамы более экологичные. Но в ходе эксплуатации такие изделия оказываются не практичными, требуют регулярного обновления слоя лака или краски. Современный профиль из ПВХ безопасен для людей и окружающей среды, устойчив к деформациям, но легко принимает нужную форму при производстве нестандартных арочных или круглых моделей. ПВХ не боится перепадов температур, высокой влажности или попадания на поверхность масел и растворителей.

Оконный профиль и фурнитура

  • ПВХ профиль представляет собой армированную многокамерную конструкцию со сроком службы 50 лет. Чтобы повысить тепло- и звукоизоляцию, по контуру размещают резиновый уплотнитель. На эти характеристики влияет также количество камер. Для частного дома рекомендуют пятикамерные окна монтажной шириной не менее 70 миллиметров.
  • Фурнитура влияет на плотность примыкания створок и лёгкость поворачивания ручки. Специальный встраиваемый клапан климат-контроля даёт возможность равномерно проветривать помещение в любую погоду не допуская сквозняков. Обеспечить безопасность коттеджа позволяет противовзломный механизм, который блокирует движение ручки, если её пытаются открыть снаружи.

Тип стеклопакета

Основная классификация стеклопакетов – по количеству камер – промежутков между стёклами. Однокамерные включают два стекла, двухкамерные – три, трёхкамерные – большая редкость, они имеют много ограничений из-за большой ширины конструкции.

Чтобы правильно подобрать окна в дом, необходимо изучить теплосберегающие и звукоизолирующие функции каждой модели. Энергосберегающие стеклопакеты имеют несколько отличий от обычных:

  1. Стёкла покрывают тонким слоем серебра, которое отражает тепло, оставляя его в помещении;
  2. Пространство камер заполняют аргоном.

В домах с индивидуальным отоплением энергосберегающие стеклопакеты помогают экономить на обогреве. Дополнительная установка солнцезащитного стекла защищает комнаты, расположенные на солнечной стороне, от напекания. Летом такой стеклопакет позволяет реже пользоваться кондиционером.

Для большего усиления эффекта энергосбережения применяют дистанционные рамки TGI из полипропилена и фольги из нержавеющей стали. Модификация убирает краевой эффект промерзания возле рамы. 5 доступных цветов: чёрный, коричневый, серый, карамельный, белый – подходят к любому цветовому решению.

Если хочется ещё больше тепла, применяют стеклопакеты с электроподогревом. Конструкцию можно совместить с тёплым полом и использовать в качестве альтернативного метода обогрева частного дома. Температурный предел равен 50 ֯С, а тепло отдаётся только в помещение и не выходит на улицу.

Сохранять тепловую энергию и одновременно защищать окно от случайных ударов помогает специальное стекло триплекс толщиной 6 мм. Оно в несколько раз прочнее обычного закалённого стекла, так как оснащено специальной плёнкой. Многослойность не даёт стеклу рассыпаться при сильном механическом воздействии.

Нестандартные окна

При проектировании коттеджей, дизайнеры часто используют окна необычной формы. Приём делает дом уникальным, но появляются трудности с заказом и установкой остекления. Правильно выбрать пластиковые окна помогут знания в области технологий изготовления и монтажа нетипичных моделей.

  • Панорамное остекление цилиндрической формы обеспечивает максимальную светопропускную способность. Из дома открывается лучший обзор. Конструкция состоит из множества небольших элементов, соединённых под нужным углом. Метод позволяет комбинировать рамы нескольких типоразмеров. Обычно применяют эркерные соединители, а угол крепления находится в пределах 80-180°.
  • Круглые или арочные окна ПВХ изготавливают всегда по индивидуальному заказу. На производстве используют валовые станки. Они огибают металлопластиковую конструкцию для придания круглой или овальной формы. Поливинилхлорид под действием холодной прокатки способен принимать любые формы. Производитель совмещает продольную, поперечную и поперечно-винтовую прокатку.
  • Треугольные и трапециевидные окна требуют резки углов под точным градусом. На свойства конструкции влияет расчёт допустимой нагрузки, который выполняет специальное программное обеспечение. Выточка отдельных элементов чаще происходит вручную.

Раздвижные конструкции для остекления дома или коттеджа

Для остекления веранд, террас, зимних садов используют большие раздвижные конструкции. Стандартная дверь может испортить дизайн или занимать слишком много места. Обычно применяют механизмы с наклонно-сдвижной или подъемно-сдвижной фурнитурой. Открывается такая дверь лёгким движением на себя и в сторону.

В зависимости от дизайна, архитекторы предлагают системы:

  • Наклонно-сдвижную;
  • Параллельно-сдвижную;
  • Подъёмно-сдвижную.

Каждый из этих механизмов выдерживает большие и тяжёлые окна со створками во всю стену высотой до потолка. Удобно совмещать раздвижные оконные конструкции со стеклопакетами, оснащёнными подогревом. Такой подход компенсирует отсутствие батареи вдоль стены зимой и позволяет отказаться от напольных обогревателей. Инвестиция в хорошие окна – это залог безопасности и комфорта, а также длительного срока службы изделий и безупречного внешнего вида дома.

Статьи по теме
Количество просмотров: 377
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх