Главная страница
 

Как выбрать матрас для ребенка


Как выбрать матрас для ребенка

Полноценной семья становится только после того, как в ней появится ребенок. Рождение ребенка - чудо и к нему будущие родители готовятся заранее: покупают пеленки, распашонки, игрушки, коляску. Готовят комнату для малыша. В ней ставят детскую мебель: столик для пеленания и кроватку.

Все родители мечтают о том, что их ребенок вырастет красивым, умным и здоровым. И немаловажную роль в здоровье малыша играет ложе, на котором первые дни и месяцы своей жизни проводит малыш. Скелет и внутренние органы ребенка формируются долгие годы. Правильно подобранный матрас на сайте не только для малыша, но и для подростка, предотвратит формирование сколиоза.

Виды матрасов

Ортопедические свойства матраса зависят от его вида. Наименьшими ортопедическими свойствами обладает пружинный матрас, у которого пружины соединяются между собой. Производители стараются увеличить ортопедическую полезность такого матраса разного рода наполнителями, но эффект от этого незначительный. Это самый дешевый тип матраса. Если средства не позволяют купить более дорогостоящее ортопедическое изделие, значит надо выбрать матрас, у которого пружины наименьшего диаметра.

Модель с независимыми пружинами славятся эффективными ортопедическими свойствами. Здесь каждая пружина находится в отдельном чехле, их диаметр не более 6 мм. Оказывая точечную поддержку позвоночнику, такой матрас способствует правильному положению тела во время сна.

Свойства изделия без пружин зависят от наполнителя. Один из лучших натуральных наполнителей – латекс, который делают из сока гевеи. Он идеально подходит для детских товаров: не впитывает влагу, антистатичный, в нем не живут клещи и другие насекомые, благодаря пористой структуре прекрасно вентилируется.

Еще один натуральный наполнитель – кокосовая койра. Матрас с прослойками из койры жесткой и в то же время гибкой, идеально подходит для самых маленьких. Койра, как и латекс, не впитывает влагу.

Искусственные материалы, которые используются как прослойки в матрасах - пенополиуретан и искусственный латекс. Они довольно мягкие и в то же время упругие, делают матрасы более комфортными. Искусственные наполнители обладают достаточной жесткостью, они гипоалергенны. Их цена ниже, чем у натуральных наполнителей.

Выбирая матрас, надо обязательно учитывать возрастные особенности ребенка. Для детей до 3 лет лучше всего подойдет беспружинный жесткий матрас. У детей 3-6 лет активно формируется позвоночник, поэтому им подойдет беспружинный матрас средней жесткости. Детям до 12 лет подойдет ортопедический матрас с независимыми пружинами. А подростки постарше могут выбрать продукт, который лучше всего будет учитывать их пожелание.

Правильно подобранный матрас – один из путей к исполнению мечты о здоровом ребенке.

Статьи по теме
Количество просмотров: 92

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх