Главная страница
 

Как выбрать краску для потолка


Как выбрать краску для потолка

Существуют масляные краски, нитро краски, водоэмульсионные, акриловые, силиконовые, латексные краски, водо-дисперсные. Масляные краски и нитрокраски долго сохнут, имеют резкий запах, выгорают. Их сейчас не рекомендуют для потолков. Самыми распространенными в применении являются водоэмульсионные краски. Сейчас продается много разных красок различных производителей. Трудно определиться в выборе без определенных знаний. Проконсультироваться можно с продавцом, но не обязательно посоветуют качественный товар. Скорее всего, это будет дорогая краска. Продвигая определенную фирму, предложат не самый оптимальный вариант. Необходимо смотреть на характеристику краски. Если указано что после покраски нельзя подвергать влажной уборке то это самая простая, недорогая краска. Лучшая краска для потолка от компании Flugger Flutex 2S, чтобы более подробно ознакомиться с товаром пройдите по - ссылке.

Основные виды красок для потолка

Если в характеристиках указано, что краска обладает невысокими эксплуатационными качествами, то она не желательна для нанесения в кухне или ванной комнате. Может подойти только для спальни или зала. Самые надежные краски с несмываемыми качествами. Их можно мыть. Применяются для кухни или санузла. Нужно определиться какой вид лучше будет смотреться: матовый или глянцевый. Водоэмульсионная краска боится мороза и сворачивается. Нужно покупать краску только в фирменых магазинах. Водоэмульсионные краски экологически чистые. Поверхность после покраски пропускает воздух. Помещение “дышит”. Наносится несколькими слоями. Поверхность предварительно должна быть подготовлена. Необходимо нанести несколько слоев шпаклевки, зачистить наждачной сеткой вручную или специальной электрической машиной. После этого прогрунтовать поверхность потолка.

Водно-дисперсные краски похожи по свойствам с предыдущими красками. Но обладают качествами большей устойчивости к истиранию, устойчивее к размыванию. На кухнях и в санузлах их можно смело применять. Экологически чистые, антигрибковые добавки дают возможность применять их на потолках из дерева или изделий из опилок дерева. Плесень не возникает благодаря паропроницаемой поверхность после нанесения этой краски.

Акриловые краски дороже, но превосходят водоэмульсионные по качеству. Они моются и не выгорают. Скрадывают небольшие царапинки. В аннотации указывается моющаяся или влагостойкая краска. Смешивается она с красителем или нет. Процент белизны колеблется. Нужно выбирать краску с указанием, что она для потолков и внутренних работ, либо универсальную.

Латексная краска хорошо подходит для покраски потолка. На порядок дороже предшествующих видов. Она моется, не подвержена царапанью, Пропускает пар, имеет красивый вид. Чтобы избежать образования грибка в душевых или санузлах, нужно сделать специальную обработку поверхности антигрибковыми составами. Экологически чистая, быстросохнущая. Рекомендуется тщательно подготовить поверхность. Шпаклевку рекомендуют той фирмы, что и краска.

Силиконовая краска отличается большей вязкостью и способна скрывать неровности потолка. Необязательна подготовка поверхности под покраску этого типа покрытия. Применяется для летних кухонь или дач, где нет отопления. Хорошо зимует - не трескается и не отслаивается. Отлично моется, не истирается, обладает водоотталкивающими свойствами. При нанесении одного слоя получается желаемый результат.

Полный каталог с красками - здесь.

Статьи по теме
Количество просмотров: 86

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх