Главная страница
 

Как создать душевую кабину из стекла


Как создать душевую кабину из стекла

Душевая кабина – комфортное место для водных процедур, которое занимает меньше пространства, чем классическая ванна. В душевую можно добавить разные виды душа, установить радио или музыку для полного расслабления. При наличии двери жар остается внутри и воды не попадает на пол комнаты. В конструкции без дверцы не так жарко, но стоит она дешевле.  

Среди вариантов душевых можно выбрать конструкцию с поддоном и без него. В первом случае получится небольшой порожек при входе, что не всегда удобно для детей и людей пожилого возраста. В варианте без поддона проще принимать водные процедуры, но нужно оборудовать трап (систему слива). Разберем, как создать второй вариант с помощью красивых стеклянных душевых ограждений

Достоинства стекла для душевой 

Для создания душевых кабин применяется закаленное стекло. Оно отличается высокой прочностью и долговечностью. Средний срок эксплуатации – от 20 лет. На стекле не образуется грибков и плесени, что важно для гигиены водных процедур. 

К другим достоинствам стеклянных душевых ограждений относят: 

  • Способность пропускать солнечный свет. В просторных ванных комнатах, где есть хотя бы одно окно, такие конструкции смотрятся невесомыми. В небольших помещениях стеклянные душевые дают ощущение простора и зрительно расширяют объем комнаты. 

  • Прочность. Закаленное стекло производится по ГОСТу 30698-2014. На заводе оно проверяется на устойчивость к механическим повреждениям. На каждое полотно скидывают небольшой железный шарик с определенной высоты. Клиенту доставляют только проверенные перегородки. 

  • Долговечность. Простота в уходе. Срок службы – от 20 лет. Чтобы очистить поверхность, можно применять любые средства без абразивов. После принятия душа достаточно протереть стекло сухой тряпкой. 

  • Гипоаллергенность, безопасность. В основе материала – кварц (песок) и другие природные компоненты. Разбить полотно сложно. И при расколе оно не рассыпается на много маленьких осколков, а откалывается крупными кусками. 

Стекло не горит, а плавится под воздействием высоких температур, не выделяя токсичных веществ. Установка стеклянных душевых ограждений на специальные металлические крепежи занимает всего 1 рабочий день. Подготовка трапа – от 1 до 3 дней в зависимости от выбранных материалов. 

Этапы создания душевой без поддона 

При создании душевой кабины высокие требования предъявляются к напольному покрытию. Оно должно быть нескользящим, безопасным со специальным покрытием. Можно положить на пол керамическую плитку с противоскользящими рифлями.  

Душевая создается в три основных этапа: 

  1. Обустройство системы слива, отделка пола. 

  1. Монтаж душевых ограждений из стекла. 

  1. Подводка воды и установка душевой лейки. 

Больше всего времени занимает подготовка основания. На установку перегородок уходит всего несколько часов. Они фиксируются на специальные металлические крепежи к стене или полу. Душевую лейку также можно быстро закрепить. 

Обустройство пола 

Самый важный этап строительства душевой. При этом в нем достаточно сложно допустить ошибки, если соблюдать определенную последовательность: 

  • Подводка канализационного отвода. Для этого придется штробить стену или пол под диаметр сливной трубы. Обычно достаточно диаметра в 50 мм. Высокой точности добиваться не стоит.  

  • Если в комнате нет стяжки на полу, необходимо вычислить нулевую отметку. На ней будет размещена лицевая часть плитки. Все остальное находится под ней.  

  • Поставить предположительную точку установки трапа. Откорректировать ось его входного патрубка так, чтобы она была чуть выше нулевого уровня. Например, если он расположен на расстоянии более метра от канализационного входа, перепад должен быть около 1 см. 

  • Поставить метки для плитки вдоль стены. Если трап расположен по центру, то плитка будет выше сливного отверстия на 2-2,5 см.  

  • Подготовка основания. До уровня стыка патрубка трапа и канализации стоит сделать стяжку из цементно-песчаной смеси. Затем, уложить слой гидроизоляции и плиту экструдированного пенопласта с толщиной в 5 см.  

  • Установка трапа. Собирается он по инструкции. Для того, чтобы стяжка не тронула трубу, стоит вырезать небольшой короб из фанеры по размеру системы слива. Собрать все элементы и закрыть их, кроме верха, фанерной коробкой. 

  • Создание цементно-песчаной стяжки под плитку. Толщина также около 5 см. Лучше применять полусухой раствор.  После застывания смеси необходимо демонтировать опалубку вокруг трапа. 

  • Накрыть всю поверхность, кроме приемного душевого лотка, слоем гидроизоляции. Проверить, корректно ли стекает вода по установленному трапу. Если да, сделать еще один слой стяжки под чистовую укладку плитки. 

Когда все застынет, можно переходить к установке душевых стеклянных перегородок. 

Установка стеклянных полотен 

Душевые ограждения из стекла поставляются в комплекте с выбранным типом крепежей. Для установки перегородок потребуется дрель, гаечные ключи, уровень, сантехнический герметик, саморезы и рулетка.  

 

Фиксируются полотна к полу или стенам. При наличии двери стоит учитывать ее тип открытия: распашная или откатная. 

Большинство компаний, реализующих душевые стеклянные ограждения, предлагают установку полотен по доступной цене. Так, скорость монтажа увеличится, и будут гарантии на прочность фиксации полотен. 

Заказать качественные полотна можно в компании «Стекло в СПб». Фирма доставляет и устанавливает стеклянные душевые ограждения по Санкт-Петербургу и области. Но не собирает систему слива для кабин без поддона.

Количество просмотров: 492

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх