Главная страница
 

Как правильно вывести дымоход


Как правильно вывести дымоход

От того, настолько профессионально и грамотно выполнено выведение и монтаж дымохода в частном доме, зависит стабильность работы всей отопительной системы. Если раньше на многое в процессе влияла квалификация печника, то теперь многое зависит от того, насколько грамотный и правильный выбор сделал сам хозяин дома. Большим спросом сейчас пользуются сэндвич-дымоходы, которые можно установить и вывести самостоятельно. Главное – предварительно изучить строительные нормы и правила. О некоторых нюансах рассказывают специалисты дымоходной компании.

Трудности при обустройстве дымохода в частном доме

Свои правила и нормы дымоотведения предусмотрены отдельно для каждого вида отопительного оборудования. Они указаны в официальной документации, которую обязательно нужно изучить перед тем, как приступать к работам. Строго следовать правилам необходимо, чтобы уберечь постройку от пожаров, а ее жителей – от отравления продуктами горения. При неправильной установке последние будут поступать прямо в помещение. Сажа, зола и раскаленные газы должны удаляться по трубе немедленно, во избежание такой серьезной проблемы. При нарушениях в монтаже могут перегреваться стены или потолочные перекрытия.

Второй сложный момент – когда в помещение поступает угарный газ. Он не имеет цвета и запаха. Так как тяжелее воздуха, то располагается обычно ближе к напольному покрытию. Очень вреден при вдыхании, может привести к отравлению или даже смерти. Образуется при плохой тяге, когда в отопительном агрегате не хватает кислорода. Избежать его появления можно при правильной установке.

Основные правила монтажа дымоходной конструкции

При проведении работ нужно учесть несколько важных моментов:

  • Печь нужно поставить на платформу, независимую от основного строения. Тогда она не станет разрушаться, когда по каким-то причинам фундамент «поведет».
  • Горючие материалы стен, кровли, перекрытий должны располагаться на расстоянии не меньше 38 см от стенок трубы дымохода. Пространство заполняется теплоизолятором, также используется дополнительная изоляция с помощью асбеста.
  • Тяга будет стабильной и хорошей, если конструкцию получится сделать без поворотов. Чем их больше, тем хуже тяга.
  • Но один поворот в 90 градусов лучше заменить на два по 45 градусов.
  • Высота трубы зависит от того, как близко при выводе находится конек крыши. Возле него конструкция выводится вверх на 50 сантиметров.

При расчете высоты дымохода также нужно учитывать требования пожарной безопасности.

Статьи по теме
Количество просмотров: 238
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх