Главная страница
 

Как построить прибыльный бизнес на розничной торговле крепёжными изделиями


Как построить прибыльный бизнес на розничной торговле крепёжными изделиями

Свободную нишу для предпринимательской деятельности с минимальными вложениями и коротким сроком окупаемости найти не так просто. Но, исследуя рынок, можно сделать вывод, что некоторая продукция пользуется огромным спросом. В стране активно ведутся строительные работы, возводятся новые здания, частные дома, магазины. Многие владельцы недвижимости делают капитальный ремонт в квартирах и коттеджах.

Метизы, хомуты, дюбели, скобы, уголки пользуются спросом круглый год. Даже в городе, где открыты магазины с подобной продукцией, удастся организовать торговлю так, чтобы получать прибыль. Купить крепёж оптом можно в интернет-магазине производителя. Как показывает практика, розничная реализация изделий приносит прибыль, а срок окупаемости зависит от того, насколько эффективно проведены маркетинговые исследования.

Изучение спроса, составление бизнес-плана

Доход магазина всецело зависит от того, сколько посетителей захотят совершить в нём покупку. Но при этом и сумма в чеке не должна быть минимальной. Как этого достичь? Нужно изучать спрос, проводить маркетинговые исследования и глубокий анализ полученной информации. Возможно, придётся общаться со строителями, чтобы понять, какие работы они выполняют чаще. Исходя из этого, можно составить перечень крепёжных изделий, которыми нужно наполнять полки своего магазина.

Составляйте подробный бизнес-план, учитывая первичные капиталовложения и ежемесячные расходы. Эти данные пригодятся для построения эффективной предпринимательской деятельности с целью ускорения окупаемости и начала получения прибыли.

Как выбрать место под магазин

Торговую точку лучше расположить в проходимом месте. Это может быть отдельно стоящий магазин, и в этом случае аренда обойдётся недёшево. Как вариант, можно рассматривать павильон на хозяйственном рынке, но только в тогда, когда поблизости не торгуют аналогичной продукцией. Конкуренции можно избежать, если расширить или изменить ассортимент. В данной ситуации нужно учитывать спрос, чтобы не остаться без покупателей.

Крепёжные изделия можно продавать в строительных магазинах, если удастся найти 25–30 м кв. площади, которую отдают в аренду. Это самый выгодный вариант для старта. В дальнейшем, когда предпринимательство будет приносить хороший доход, можно подумать о расширении или открытии дополнительных точек продажи. Организация торговли невозможна без стеллажей, полок, прилавков для демонстрации товара. Покупатель должен видеть, что ему предлагают приобрести и по какой цене.

Ассортимент товаров

Когда решены вопросы с арендой помещения, закуплен инвентарь, приходит время подумать, какие элементы крепежа стоит закупать для реализации. Пользуются спросом всевозможные хомуты. Их применяют для установки воздуховодов, шлангов пожаротушения и коммуникационных труб. Не менее важно для строителей иметь в наличии:

  • кронштейны любой формы (крепёж);
  • ленту перфорированную;
  • монтажные шины;
  • скобы для фланцев;
  • уголки;
  • струбцины;
  • гайки;
  • шайбы;
  • шпильки;
  • саморезы;
  • анкеры;
  • дюбели.

С целью расширения ассортимента можно предлагать изоляционные материалы. Их используют для уплотнения и герметизации стыков. Покупатели оценят качество реализуемой продукции и будут приходить снова. Только цену на первом этапе завышать не стоит. Как правило, все стремятся экономить и будут искать товары дешевле. Количество продаж регулируется стоимостью таким образом, чтобы получать максимальный доход.

Окупаемость, прибыль, риски

На первом этапе потребуется много капиталовложений. Этого никак не избежать, ведь предпринимательскую деятельность нужно организовать основательно. Не скупитесь потратить средства на рекламу. Стандартные листовки, визитки можно раздавать посетителям рынка, прохожим или разложить в почтовые ящики.

Чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций в виде бракованной продукции, выбирайте надёжного поставщика. Закупленные оптом крепёжные изделия от производителя, как правило, отвечают стандартам и техническим условиям, поскольку проходят контроль перед отправкой заказчику.

Что касается окупаемости , то она зависит от объёмов реализации. В этом вопросе важен не только ассортимент. Подбирая персонал для работы в магазине, нужно убедиться в его компетентности. Вежливость и умение общаться с покупателями — качества, обязательные для профессии продавец-консультант. Но даже если вам понравился претендент, не стоит пускать всё на самотёк. Любой бизнес требует постоянного контроля.

Магазин крепёжных изделий — отличный старт для начала предпринимательской деятельности, даже для тех, кто не имел подобного опыта раньше. При грамотной организации, составлении бизнес-плана и проведении маркетинговых исследований со временем можно выйти на высокий уровень.

Статьи по теме
Количество просмотров: 236

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх