Главная страница
 

Как построить дом из пенобетона своими руками


Как построить дом из пенобетона своими руками

Построить дом непростая задача, а зная стоимость подрядных работ, возникает желание сделать все самостоятельно. Дело это очень ответственное и прежде чем заняться стройкой, нужно иметь четкий план действий, чтобы не допустить ошибок.

В современном строительстве большую популярность набирает такой строительный материал, как пеноблоки. Строить из них легко и быстро, и по цене выходит достаточно экономно. Готовое здание из пеноблока считается прочным, долговечным и экологически чистым. Главное соблюсти все правила строительного мероприятия. Провести геологические и климатические исследования для данной местности, где будет проходить стройка. Залить фундамент, дождаться полного высыхания, убрать опалубку, простелить гидроизоляцию и приступить к кладке.

Важный момент при покупке, нужно проверить пеноблок на качество. Маленький кусочек от блока растереть в руке, если это достаточно легко сделать, значит, производитель сэкономил на цементе. И качественный дом из такого материала не получится. А также блоки не должны отличатся друг от друга по цвету, это значит технология изготовления соблюдена. Когда доставят блоки, лучше убедится в их целостности, чтобы не было трещин. Если все нормально, можно приступать к строительству.

Проверить по уровню углы, если они не равны, начать нужно с самого высокого. Натянуть веревку для ориентира. Укладка первого ряда идет на цементный раствор, он застывает дольше, что позволяет выровнять все блоки. Для остальных рядов используется специальный клей. Блоки друг к другу укладывать нужно плотно и каждый проверить по уровню. Если выровнять не удалось, можно срезать ножовкой или рубанком лишний кусок.

Кладку первого ряда армируем. Можно купить арматуру или использовать металлическую сетку. Сетка укладывается на блоки и заполняется клеем. Для арматуры штроборезом вырезается два параллельных канала по поверхности блоков, по всему периметру первого ряда. Штробы прорезаются на расстоянии от наружной стороны блока не менее шести сантиметров, очищаются от пыли, закладывается в них арматура и заливается клеем. Армирование повторять каждые четыре ряда. Проемы для окон и дверей укрепляются металлическим уголком.

Когда стены будут возведены, подготавливается армопояс для перекрытия. По поверхности стен устанавливается опалубка, примерной высотой 20 сантиметров, внутри помещается собранный из арматуры каркас и заливается бетон. После, как бетон наберется прочности, можно приступать к строительству крыши.

Когда дом построен, необходимо заняться эстетичным видом. Наружная облицовка нужна обязательно для защиты от воздействия окружающей среды, потому что пеноблок быстро впитывает влагу и в холодное время года вода замерзает и разрывает его изнутри. Тем самым конструкция теряет свою прочность и прослужит недолго, а это уже влечет за собой аварийность жилья. К тому же пористая структура пенобетона не прочный материал и его легко повредить даже при незначительном механическом воздействии.

Найти нужную облицовку для защиты пеноблока не составит труда, строительный рынок предлагает большой ассортимент на любой вкус и цвет, остается только, исходя из предпочтений и технических характеристик, выбрать оптимальный вариант.

Защита пеноблока также зависит от того, насколько правильно установлена крыша, отливы и система отвода дождевой воды, отсыпана отмостка.

Если весь строительный процесс сделать правильно, дом из пеноблока будет надежный, качественный и долговечный.

Статьи по теме
Количество просмотров: 125

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх