Главная страница
 

Как подобрать теплицу для выращивания овощных культур


Как подобрать теплицу для выращивания овощных культур

Тепличное выращивание растений с каждым годом становится всё более популярным занятием среди рядовых дачников. Теплицы помогают повысить урожайность и позволяют воссоздать благоприятные условия для прихотливых растений. Современные производители теплиц стараются внести различные новшества, чтобы обойти конкурентов. В связи с этим, на текущий момент дачникам и садоводам предоставляются теплицы от производителя в большом ассортименте. Чем же они различаются, и как человеку выбрать подходящий вариант?

Сборка. По типу сборки выделяют стационарные и разборные теплицы. Стационарная модель устанавливается только 1 раз, разборную можно несколько раз собирать и разбирать. Если человек планирует заниматься овощеводством в промышленных масштабах, то имеет смысл взять стационарную теплицу. Такие экземпляры выделяются большими размерами и прочными креплениями, которые могут выдержать сильные физические повреждения. Но в том случае, если дачник выращивает культуры для собственного потребления раз в год, то разборная теплица станет оптимальным вариантом. Она стоит дешевле, но иногда процесс сборки может занят долгое время.

Материал. Для изготовления большинства теплиц применяются следующие материалы:

Поликарбонат. Этот вид сырья располагает высокой прочностью конструкции. Владельцу теплицы из поликарбоната не придётся бояться сильных ливней, града и иных природных катаклизмов. Ещё одним преимуществом этого материала является долгий срок службы. При должном уходе такой тепличный комплекс продержится не меньше 10 лет.

Полиэтиленовая плёнка. Этот материал не способен защитить растения от стихийных бедствий. Тем не менее он достаточно дёшево стоит, чем и обеспечена его широкая популярность среди дачников. Плёнка из полиэтилена легко закрепляется и обладает низкой теплопроводностью, что согреет культурные растения в зимнее время года.

Форма. От этого параметра зависит количество пропускаемого света внутрь теплицы. Среди рядовых овощеводов распространена тепличные комплексы прямоугольной формы. Они оборудованы двускатной крышей, что обеспечивает лучшее освещение. Стоят такие теплицы очень дорого. Для экономии средств можно построить модели арочной формы. Они легко устанавливаются и не занимают много места. Для выращивания небольшого количества растений также используются пристенные теплицы. Они возводятся рядом с домом или другим помещением и имеют односкатную крышу.

Статьи по теме
Количество просмотров: 342

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх