Главная страница
 

Как подобрать матрас для себя


Как подобрать матрас для себя

Выбор матраса – сложная задача. От того, насколько он удобный, зависит многое: полноценный отдых, крепкий сон, самочувствие утром.

При выборе необходимо учитывать сразу все факторов и нюансов: вид наполнителя, жёсткость, наличие или отсутствие пружин, ткань чехла, габариты и это еще не всё.

Жёсткость

По степени упругости различают матрасы:

  • жёсткие;
  • умеренно жёсткие;
  • средние;
  • умеренно мягкие;
  • мягкие.

Когда стоит вопрос, какой по упругости выбрать матрас, то лучше остановиться на своих личных предпочтениях или ощущениях. Специалисты советуют перед покупкой немного полежать на выбранном варианте. Это правильный совет, но иногда такой способ не даёт полного ощущения комфорта. Например, в том случае, когда покупка происходит в холодное время года и надето много одежды. Большое количество вещей искажает тактильное ощущение, ведь никто не спит в кровати полностью одетым. В магазине многие ложатся на кровать спиной, а во сне человек принимает различные позы, и то, что казалось удобным для спины, дома может быть неудобно для живота или боков.

С медицинской точки зрения матрасы необходимо выбирать в следующей последовательности:

1. В молодости полезнее отдыхать на жёстких, в виду того, что ещё формируется позвоночник. С возрастом можно отдать предпочтение более мягким вариантам.

2. Людям легче 60 кг, предпочтительнее изделие с мягкой степенью жёсткости. Тем, кто весит больше 50 и меньше 80 кг, подходит средняя жёсткость. Свыше 80 кг, лучше отдать предпочтение жестким изделиям.

3. Если Вы чаще спите на животе, то будет более правильно приобрести мягкий вариант.

Спортсменам, а также людям с большой физической активностью, для мышечного восстановления больше подойдёт мягкая постель.

Габариты

Для того, чтобы понять, какие габаритные размеры матрасов нужно выбрать, Замерьте ширину и длину (рост) кровати с верху . При выборе высоты нужно также ориентироваться на кровать: если есть возвышение в каркасе, то матрас берётся минимум на 10 см выше. Наиболее удобная высота спального места от пола составляет 50 см. Узнать размеры стандартных размеров матрасов можно тут mebelvozov.ru/catalog/matrasy/Основное отличие всех вариантов, это наличие или отсутствие пружин.

Пружинные матрасы

У пружинных, основой является блок из зависимых или независимых пружин.

Матрасы с зависимыми пружинами более дешевый вариант. Ознакомится с полным каталогом пружинных матрасов можно по этой ссылке. Такое спальное место хорошо подходит людям с большим весом. Но у зависимых пружин маленький срок службы, т. к. они начинают проминаться, создавая эффект гамака.

Если блоки независимые, то такие матрасы удобнее и долговечнее. Изолированные друг от друга пружины хорошо подстраиваются под изгибы тела, обладают ортопедическим свойством.

Беспружинные матрасы

Они внутри имеют какой либо мягкий, но упругий наполнитель. Наполнители бывают натуральные и искусственные. Кроме этого в них зачастую чередуются блоки из разных материалов.

Искусственные наполнители:

  • Вспененный полиуретан- пропускает воздух, достаточно мягкий. Но со временем разрушается структура и осыпается.
  • Латекс. Синтетический материал, который более упругий, чем предидущий и более полезн для позвоночника.
  • Меморикс. Отлично принимает форму тела, снимает нагрузку мышц и суставов.
  • Холлофайбер и струттофайбер тоже достаточно часто встречаются, они достаточно долговечные и прочные.

Натуральные наполнители:

Изготавливаются из натуральных материалов, лучше пропускают воздух, гипоаллергенны, в них не скапливается грязь и пыль, они легко принимают форму тела.

К ним относятся: натуральный латекс (изготавливается из каучуковых деревьев); кокосовая койра (делается из кокосового волокна); сизаль (добывают из листьев агавы); конский волос; вода.

Обшивка и чехлы

От того, насколько правильно будет выбран чехол на матрас, зависит срок службы последнего. Они бывают: синтетические; трикотажные; стёганые; антибактериальные; жаккардовые; шёлковые; сатиновые.

Специалисты рекомендуют жаккардовые чехлы. Они наиболее практичны и долговечны.

В определенных ситуациях приобретать лучше в сетевых магазинах, где их можно потрогать, посидеть и даже прилечь. Но в розничных сетях цены значительно выше. Через интернет-магазины есть возможность приобрести напрямую продукцию напрямую от производителя, что значительно дешевле. В Нижнем Новгороде расположено большое производство всех моделей и разновидностей. Вот ссылка на их сайт https://mebelvozov.ru там можно прочитать отзывы других пользователей и узнать точные характеристики товаров, что в свою очередь не дает «офлайновый» гипермаркет. Там же есть и кровати и другая мебель для спальни.

Статьи по теме
Количество просмотров: 74
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх