Главная страница
 

Как изготавливают товарный бетон?


Как изготавливают товарный бетон?

Бетонный раствор широко используется во всех видах строительства. Свойства материала могут быть различны в зависимости от области использования и требований, предъявляемых к готовой конструкции. Для частного строительства небольшой объем бетонной смеси можно приготовить самостоятельно. Но для возведения крупных объектов рациональнее приобрести https://xn--90aie0abdqm8h.xn--p1ai/catalog/beton/ товарный бетон требуемой марки с доставкой на строительную площадку. Использование готового материала, соответствующего стандартам – оптимальный вариант для достижения максимальной прочности и надежности сооружений.

Состав

Товарная бетонная смесь представляет собой готовый строительный материал, изготавливаемый в заводских условиях согласно требований ГОСТ 7473-2010. Раствор поставляется потребителю в пластичном состоянии в бетоновозах либо изготавливается специалистами завода непосредственно на стройплощадке в соответствии с заявленными характеристиками.

В состав бетонной смеси входят:

  • цемент требуемой марки – в качестве вяжущего;
  • очищенный песок – в качестве мелкого заполнителя;
  • щебень или гравий – в качестве крупного заполнителя.
  • пластифицирующие, гидрофобизирующие, минеральные добавки – опционально, для повышения эксплуатационных свойств.

На https://xn--90aie0abdqm8h.xn--p1ai/ заводе, производящем бетон, пропорции компонентов назначаются в зависимости от желаемых свойств смеси, области применения будущей бетонной конструкции или изделия.

Технология изготовления

Производственный процесс разделен на несколько этапов:

  1. Подготовка компонентов.
  2. Смешивание.
  3. Транспортировка на объект.

На подготовительном этапе компоненты промываются, очищаются от примесей, из воды удаляются взвешенные вещества. Недостаточная очистка приводит к замедлению процесса схватывания и снижению характеристик раствора.

Смешивание ингредиентов сначала осуществляется в сухом состоянии, после добавления воды процесс продолжается. Равномерность распределения компонентов – залог прочности бетона после застывания.

После смешения раствор приобретает текучесть, которую нужно поддерживать на этапе транспортировки вплоть до заливки в опалубку. Для доставки на объекты ООО «СОЮЗБЕТОН» использует собственные транспортные средства – автобеносмесители.

Преимущества заводского производства

Заводской бетон отличается от приготовленной на стройплощадке смеси своим качеством. На каждом этапе осуществляется постоянный производственный контроль: от подбора и составления пропорций ингредиентов до транспортировки готового материала.

Преимущества товарной бетонной смеси:

  • высокоточное дозирование;
  • очистка компонентов от примесей;
  • выдерживание оптимальной температуры;
  • постоянный контроль процесса приготовления;
  • проведение лабораторных испытаний готового раствора.

Недостатком можно назвать невозможность перевозки бетонной смеси на значительные расстояния. Заказчику приходится заключать договор поставки с заводом, находящимся максимально близко к объекту.

Статьи по теме
Количество просмотров: 184
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх