Главная страница
 

Чистка внутристенных каналов и вентиляции


Чистка внутристенных каналов и вентиляции

Для того, чтобы такие системы здания, как внутристенные каналы и вентиляция, выполняли свои задачи наиболее эффективно, при этом не создавая проблем для находящихся внутри людей, следует проводить регулярную профилактику и техническое обслуживание.

Микроклимат в помещениях во многом зависит именно от надежности функционирования вентиляционных систем, поэтому лучше, чтобы диагностику состояния вентиляции и устранение потенциальных проблем проводили профессионалы.

Очистка труб

Твердое топливо сегодня используется во множестве сфер. Однако несмотря на все положительные стороны, которые предоставляет такой способ отопления, он также напрямую требует обслуживания, которое предоставляют услуги трубочиста. Использование твердого топлива связано с оседанием в пространстве внутристенных каналов продуктов горения, а именно смеси сажи с креозотом. Данные вещества под действием водяного пара, как неотъемлемого продукта сгорания, превращаются в клейкую структуру, которая оседает на стенках дымохода.

Накопление большого количества данной смолы может привести к уменьшению тяги и ускорению процессов коррозии. При накоплении большого количества этой субстанции может возникнуть возгорание. Также возможны следующие проблемы с дымоходом, которые требуют вмешательства трубочиста:

  • завал воздуховода кусками строительного мусора, цементной крошкой, кирпичами;
  • возникновение засоров по причине опадающих листьев;
  • появление птичьих гнезд после периодов, в которые дымоход не использовался;
  • неприемлемое состояние швов стенок.

Возникновение подобных ситуаций требует своевременного вмешательства.

Очистка вентиляционных каналов

Крайне востребованной услугой также является чистка вентиляции. Это достаточно трудоемкий процесс, который должен выполняться квалифицированными специалистами. В ходе эксплуатации вентиляционной системы она перманентно загрязняется жировыми массами, а степень загрязнения напрямую влияет на степень работы по очистке, которая может варьироваться от очистительных мероприятий до разбора целого сегмента воздуховода в случае сильного загрязнения. Кроме того, налет также накапливается на решетках и на лопастях мотора, что влечет за собой нарушения в процессе свободной циркуляции воздуха.

Кроме жира, также в системе вентиляции могут накапливаться грязь и пыль, которые в силу недостаточной фильтрации остаются в воздухе. Это влечет за собой ухудшение микроклимата в помещении, что может привести к заболеваниям и аллергическим реакциям, поэтому очисткой должны заниматься профессионалы.

Статьи по теме
Количество просмотров: 392

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх