Главная страница
 

Искусственный кварц Атем и его свойства


Искусственный кварц Атем и его свойства

В середине прошлого века итальянская компания Breton выпустила первый образец материала, который впоследствии получил название искусственного кварцевого камня. До недавнего времени основными производителями считались Италия, Турция и Индия. В настоящий момент география производств значительно расширена. Так, например в Украине компания Атем наладила под своим именем выпуск кварцевого агломерата. Искусственный кварц Атем по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, т.к. выпускает на оборудовании и по технологии Breton S.p.A.

Характеристики искусственного кварцевого камня Атем

Точный состав искусственного камня каждый производитель держит в секрете. Но общим для всех технологий является наличие в конечной продукции природного кварца, полиэфирной смолы и цветных пигментов. Именно наличие последних позволяет придать поверхности искусственного камня полное сходство с природным материалом. Но не только это послужило причиной того, что кварц Атем и аналогичная продукция стала вытеснять изделия из натурального мрамора и гранита при проведении отделочных работ и производстве мебели.

Основные физико-механические параметры искусственного кварца Атем

  • твердость по шкале Мооса - 7 единиц;
  • поглощение воды поверхностью - 0,02-0,035%;
  • прочность при сжатии - 163,1 МПа;
  • прочность при изгибе - 40 МПа;
  • стираемость - 0,05 г/кв.см.

Данные приведены на основе характеристик, заявленных производителем. Для сравнения аналогичные параметры, например твердость для мрамора и гранита отмечается на уровне 4 и 6,5-7 единиц соответственно. При этом удельный вес природных камней составляет порядка 2800-3000 кг/м.куб., против 2200-2400 кг/м.куб. у искусственного кварца Атем. Соответственно более легкий материал, при равных, а иногда и превосходящих других параметрах, предпочтителен в работе, а также несет меньшую нагрузку на конструкцию в общем. Таким образом, этот уникальный декоративный материал в основном используемый в местах, где требуется повышенная стойкость к износу:

  • столешницы для кухни и ванных комнат;
  • подоконники;
  • лестничные пролеты и ступеньки;
  • умывальник, мойки и т.д.

Так же кварц Атем широко применяется при облицовке внутренних и наружных поверхностей: входных групп, стен и полов.

Второй момент, который говорит в пользу искусственного кварца — это технология его производства. Изделие изготавливается методом литья, соответственно значительно сокращаются трудовые затраты, которые напрямую влияют на конечную стоимость продукции.

Также необходимо отметить, что искусственный кварцевый камень Атем выпускается стандартизованных размеров и при необходимости легко обрабатывается соответствующим инструментом.

Искусственный кварц Атем и его свойства : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 1305

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх