Главная страница
 

IP видеонаблюдение: выбираем видеокамеру


IP видеонаблюдение: выбираем видеокамеру

Для защиты помещения от неправомерного доступа и чтобы уберечь имущество от кражи не обойтись без системы видеонаблюдения. Она состоит из нескольких устройств. Как правило, это монитор, жесткий диск, видеорегистратор, ну и, конечно, камеры видеонаблюдения. О видеокамерах мы и поговорим. Расскажем об особенностях таких устройств и дадим советы по выбору.

Достоинства и особенности ай пи камер

IP камеры видеонаблюдения пригодятся как для слежения за помещением, так и для открытого пространства. Работают такие устройства в режиме онлайн, изображение передается в реальном времени. Это модели, которые поддерживают цифровой сигнал и предоставляют доступ в интернет.

Каждая ай пи видеокамера оснащена:

  • объективом,

  • светочувствительной матрицей,

  • процессором,

  • звуковым рекордером,

  • ОЗУ,

  • внутренней памятью (в дополнение или вместо интегрированной памяти может быть слот для флеш-памяти),

  • LAN-портом для подключения по витой паре (может быть дополнен или заменен беспроводным модулем вай-фай),

  • тревожными входами и выходами.

Советуем: если вы решили купить проводную айпи камеру слежения, остановиться на модели с поддержкой PoE. Эта технология обеспечивает питание и передачу данных по одному и тому же кабелю типа витая пара одновременно. Это позволяет избавиться от лишних проводов.

IP видеокамеры — это устройства, которые пользуются популярностью за счет того, что обеспечивают высокое качество изображения: видео получается четким и контрастным. Ценятся такие модели и за автономность: они автоматически преобразуют изображение в цифровой формат. К тому же если одно устройство выйдет из строя, остальные продолжат работать. Еще одно достоинство подобных видеокамер заключается в удаленном доступе к ним. Так, независимо от расположения устройств, пользователь может получать видео и отслеживать происходящее как на мониторе, подключенном к ПК или видеорегистратору, так и со смартфона.

Внимание! Айпи камеры — устройства, которые требуют высокой скорости интернета и стабильности сигнала. Это означает, что придется особенно внимательно относиться к выбору кабеля для подключения, а также провайдера интернета.

Какую ай пи видеокамеру купить? Параметры выбора

Чтобы выбрать лучшие камеры наблюдения, необходимо обращать внимание на множество факторов. Так, важно подобрать модель в зависимости от места установки. По этому признаку камеры видеонаблюдения делят на 2 вида:

  1. Внешние — уличные устройства, которые имеют корпусную, цилиндрическую или купольную форму. У них максимально герметичные корпусы, так как это важно для защиты аппаратной составляющей от воздействия окружающей среды. Удобны модели, оснащенные козырьком. Он не дает прямым солнечным лучам попасть на объектив и, соответственно, засветить кадр. Даже если солнце будет светить очень ярко, изображение останется четким.

  2. Внутренние — модели, которые предназначены для размещения в помещении. Они, как и уличные видеокамеры, могут быть выполнены в форме купола или цилиндра. Есть модели, чьи корпуса характеризуются повышенной герметичностью. Такие камеры слежения устанавливают в сырых помещениях.

Рекомендуем: купить систему видеонаблюдения с поворотными камерами. Благодаря вращению они способны заснять практически каждый уголок охраняемого объекта.

Также выбору пользователей предоставляются модели, разработанные специально для работы в экстремальных условиях. Такие видеокамеры оснащаются мощными корпусами, которые защищают внутренние компоненты от жестких погодных условий: сильных ливней, снегопадов, сильной жары, морозов и даже града. Такие модели называются антивандальными.

Чтобы организовать видеонаблюдение для офиса, предприятия, частного дома или квартиры и прилегающих территорий, нужно помнить о качестве снимка. Оно зависит от разрешения. Чем оно выше, тем лучше детализация. Однако стоит помнить, что видеозаписи в высоком качестве занимают много места. Именно по этой причине стоит позаботиться о покупке вместительного накопителя, а то и NAS-хранилища.

При выборе камеры важно учитывать чувствительность и угол обзора. Первый показатель влияет на возможность ночной съемки. Для этого стоит купить айпи камеру с чувствительностью не более 0,01 люкса. Но если вам надо вести наблюдение круглые сутки, не обязательно тратить деньги на разные камеры. Можно просто приобрести модель с автоматической регулировкой чувствительности. Также при выборе видеокамеры для круглосуточной съемки стоит обращать внимание на дальность ИК подсветки: чем дальше она будет светить, тем больше территории охватит устройство в темноте. Что касается угла обзора, то тут все просто: чем он больше, тем больше пространства попадет в объектив видеокамеры.

Советуем: помнить о скорости передачи данных. Чем она выше, тем стабильнее будет работать камера. Также рекомендуем разделять трафик, чтобы скорости хватало и для других задач.

Это были ключевые моменты, которые помогут подобрать оптимальные IP-камеры и организовать эффективную систему видеонаблюдения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 368

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх