Главная страница
 

Состав работ при проведении геологических изысканий на участке или трассе строительного объекта


Состав работ при проведении геологических изысканий на участке или трассе строительного объекта

Общие требования к объектам капитального строительства установлены законодательным документом, носящим название - «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Согласно ему, проект обязан учитывать материалы инженерных изысканий и составляться так, чтоб в ходе строительно-монтажных работ и при последующей эксплуатации возводимые объекты соответствовали техническим нормативам, а также не представляли угрозы для жизни и здоровья граждан, окружающей среды, других объектов недвижимости. В Чебоксарах и Йошкар-Оле получить заключение геологических изысканий, чтобы иметь возможность учесть при проектировании все индивидуальные особенности земельного участка, можно, заключив договор с компанией «ТОПЛАЙН».

Какие методы входят в состав изыскательских работ?

Чтобы гарантировать соответствие проектных параметров построек нормативным требованиям и обеспечить грамотное планирование мероприятий, направленных на безопасность строительства, исходные изыскательские данные должны быть как можно более полными. Поэтому состав работ инженерно-геологических изысканий включает в себя:

  1. Анализ технических отчетов ранее проводившихся исследований, для получения косвенных данных, характеризующих геологию участка, подлежащего изучению.
  2. Интерпретация данных измерений физических параметров геологического разреза.
  3. Механические испытания грунтовой толщи методами зондирования и штамповых нагрузок.
  4. Подготовка и испытания стандартных образцов грунта из каждого встреченного горными выработками геологического горизонта, а также грунтовой воды по сертифицированным методикам в лабораторном центре компании «ТОПЛАЙН».
  5. Математическое (компьютерное) моделирование инженерно-геологических и гидрогеологических процессов.

Как геологии определяют необходимые объемы изыскательских работ?

Результаты инжиниринговых исследований обязаны быть достоверными и представительными. Учитывая это, во избежание ошибок в строительных расчетах, объемы обязательных работ при оказании услуги геологических изысканий нормируются на государственном (а иногда, дополнительно, еще и на местном) уровне. Эксперты, проводящие экспертизу технических отчетов по инженерной геологии, непременно обращают внимание на соблюдение этих норм. Поэтому в процессе составления программы исследований геологии земельного участка или трассы проектируемого сооружения обязательно принимаются во внимание диктуемые правилами:

  • интервалы между профилями, вдоль которых ведутся геофизические измерения;
  • расстояние между скважинами при инженерно-геологических изысканиях;
  • глубины скважин;
  • число пунктов зондирования.

Причем конкретные нормативные значения указанных параметров изменяются в зависимости от сложности геологических условий участка (трассы) изысканий и степени ответственности проектируемого сооружения.

Чтобы заказать геологические изыскания, следует иметь топографический или ситуационный план земельного участка с указанными на нем границами строительной площадки, а также контурами зданий и сооружений, которые планируется построить. При отсутствии у вас такового, специалисты компании «ТОПЛАЙН» могут оказать необходимую помощь в его составлении.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1132

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх